正直なところ、Stickman シリーズは Flash の時代からの名作ですが、モバイル ゲーム化されてからは品質にばらつきがありました。しかし、この第 3 世代のおかげで、30 歳のゲーマーである私は、ベッドに隠れて Nokia をプレイしている感覚を取り戻すことができました。絵はまだ単純な描画スタイルですが、動きは非常に滑らかで、兵士の一撃は非常にしっかりしていて、紙人形が歩き回っているようなものではありません。
ゲームプレイの核となるのは兵士の収集+アップグレード+コマンド操作であり、シンプルに見えますが戦略的重要性が高くなります。火炎矢や氷結魔法などのスキルや武器を自由に組み合わせることができ、その組み合わせで数々のかっこいい操作を生み出すことができます。一番驚いたのはチーム制です。実際に実際の人間と対戦できるのでしょうか?マッチングスピードも早くて良い評価です。
ただし、レベルの難易度の勾配がそれほど繊細ではないという欠点もあります。序盤は目をつぶってしまいそうなほどシンプルだが、中盤から急にレベルが行き詰まり、リソースを繰り返し使って部隊を強化しなければならない。また、UIはAndroid 4.0の時代からタイムスリップしたかのように少し古いですが、開発者が町工場であることを考えれば当然です。
つまり、ゼロ元党はそんな欲張りな見た目もなく、非常に快適にプレイできるのです。懐かしのパーティーや、リアルタイム戦略と軍団指揮が好きなプレイヤーなら、このゲームに参加するのも悪くありません。とにかく、しばらくプレイを続けて、後で何か面白いことを思いつくことができるかどうかを確認するつもりです🤔