正直、Symbian時代からずっとプレイしてきた私のような30歳のベテランプレイヤーが、落ち着いてじっくり考えられるモバイルゲームはあまりありません。最近何もすることがなかったので「鍵のかからない部屋」を手に取りました。あまり期待していなかったのですが、プレイをやめられませんでした。自慢や中傷ではなく、このゲームは類似ゲームの中では誠実だと考えられていますが、欠点がないわけではありません。
まずはメリットについてお話しましょう。このゲームのレベルデザインは本当に考え抜かれています。機械の組み立て、空間の組み合わせ、迷路の解明はすべて密接に関連しています。プロットをつなぎ合わせるために断片に完全に依存する一部のいわゆるパズル ゲームとは異なります。 😄 特に蛍光の手形や歯車機構など細部の作りが非常に良く、歯車を回したときのダンピング感はまるで本物を手元で触れているかのようです。 3D 特殊効果は携帯電話でも素晴らしいです。光と影、遠近感の錯覚は、PCで「Mysterious Island」をプレイしたときの衝撃を思い出させます。サスペンスのプロットは長くなく、文字とクリップが適切に再生され、スリラーの雰囲気がよく把握されています。夜にプレイすると本当に背中が寒くなりました。
ただし、純粋に視覚的な混乱を伴う「Monument Valley」や、環境の相互作用により注意を払った「Escape Room」シリーズなどの類似ゲームと比較すると、「Unlocked Room」は機械的ロジックにより重点を置いています。長所はパズルがしっかりしていることですが、短所は難易度のカーブがやや急であることです。一部のレベルでは 30 分かかりましたが、プロンプト システムは比較的暗黙的であるため、初心者は諦められないかもしれません。 🔧 また、操作中に視野角が時々フリーズし、スライドスクリーンの感度がスムーズではありません。将来的に最適化できることを願っています。
全体として、このゲームは特に無料でアプリ内購入がない (0 元) ため、国内のパズル ゲームの中でも一流と考えられています。現在の全画面広告や 648 個のギフト パックと比較すると、単純にクリーンなゲームです。 🎮 古いプレイヤーとして、頭を使うのが好きで、サスペンスを拒否しない友人にこのゲームをお勧めします。プレイする価値はあります。