图片
正直、『Kill the Stickman』という名前を見たときは、そんな駄作だと思っていました。結局のところ、私は10年間モバイルゲームプレイヤーをしていますが、見たことのないモンスターやモンスターは何ですか?しかし、クリックしていくつかのレベルをプレイしたとき、少し驚きました。
ゲームの核心は、棒人間を制御して「階下に行く」と「車から降りる」ことです。はい、あなたもその通りです。これらの一見退屈な生活シーン。ただし、足をどのくらい曲げるか、転ばないように手の置き方など、それぞれの位置を自分で調整する必要があります。笑いたくなるほど歪んで、さまざまな恥をかいたまま倒れていく棒人間を見ていると、「こんなふうに死んでもいいんだ」という驚きの感覚は、Symbian で「Falling Tower」をプレイしていた頃を思い出させます。自慢ではありませんが、この種の操作フィードバックは非常にしっかりしており、すべての動きに物理的な衝突の感覚があり、棒人間は本当に地面に倒れます。
私はこの開発者である海南スタージャンプについてこれまで聞いたことがありませんでした。調べてみると2015年頃に設立されたと思われる小さな工場だ。このようなブラックユーモアたっぷりの物理パズルゲームを作れるということは、それなりのアイデアを持っていることが分かる。ゲームは無料で、アプリ内購入はなく、清潔で整頓されています。クリプトン金の罠に満ちた今日の環境において、これは新鮮な空気の息吹です。
唯一の残念な点は、グラフィックが少し地味なことです。結局のところ、このプラットフォームは 5.0 の古いアーキテクチャであり、今日の観点から見ると明らかに十分に洗練されていません。しかし、もしあなたが私と同じで、肌を変える派手なゲームに飽きていて、純粋にリラックスできる瞬間を見つけたいのであれば、この棒人間は 30 分ほど遊ぶ価値があります。 😄