图片
正直に言うと、私はサイパン時代から頑張ってきたオールドプレイヤーとして、現在販売されているサッカーモバイルゲームには基本的に懐疑的です。お金のためにお金を使う、お金の支払いを強要する、肌を変える、股間を伸ばしているような気分になるなどの問題が多すぎます。しかし、数日前、退屈して「Legendary Champions Football」をプレイしました。 1週間ほどプレイしてみて、ちょっと驚きました。自慢ではありませんが、無料のサッカーモバイルゲームの中では良心的なゲームだと思います。
まずはグラフィックについて話しましょう⚽️ 3D エンジンは非常にスムーズに動作し、プレーヤーのモデリングはぼやけておらず、芝生の照明と影も同じです。当時 Nokia N97 でプレイしたピクセル マトリクスと比較すると、まったく別の世界でした。さらに、ボールを保持している間チームメイトが立って見守る一部のゲームとは異なり、AI は非常にスマートに動きます。リアルタイムの戦術調整はうまくいきました。ハーフタイム休憩中、チームは選手交代を行った。後半の変化を実感できます。
ゲームプレイの面では、ユニークなキャリアモードが核となります。若者のトレーニングキャンプから富裕層まで、小さなモンスターを育成し、可能性を引き出し、契約を更新し、しばらくプレイするのに十分な深さを段階的に開発できます。唯一の小さな残念な点は、トレーニングサイクルが比較的長いことですが、経験豊富なプレイヤーにとっては、ゆっくり育てていく方が面白いです。妄想でラインナップを組むのも楽しいですね。 FIFPro ライセンスは、おなじみのスターのほとんどが利用できることを意味するため、偽名でプレイする必要はありません。これは賞賛に値します。
最も重要なことは、0元で購入できることです。そうです、ダウンロードは無料で、初回料金 6 元で紫色のカードを入手するほどのトリックはありません。もちろんストアでのアプリ内購入もありますが、ここ数日の経験上、お金をかけずに保存してゆっくり練習できるし、リズムもとても快適です。開発元のShanghai Shinian Sports Technologyは新しいチームと言われているが、このクオリティを出せるのであれば、やりがいはあるだろう。
10 年前に Symbian を使用して JAVA バージョンの Football Manager をプレイしたときのことを思い出します。当時はゲーム画面すらなく、すべてテキストシミュレーションでした。私はまだ眠れず、忘れっぽくプレイしていました。今ではこのスムーズな 3D ゲームと綿密な開発が可能になっており、これは本当にありがたいことです。お兄さん、もし暇だったら、今度はお金もかからないからやってみてもいいよ。
さて、初心者向けのおしゃべりはこれで十分です。これからもこのフォーラムに留まって、私の経験を皆さんと共有していきます 🏆