图片
正直に言うと、サイパン時代のスネークから現在のチキンイーティングに至るまで、長年ゲームをプレイしてきた私は、いわゆる「イノベーション」をあまりにも多く見てきましたが、そのほとんどは皮を変えたりネギを収穫したりするだけです。先週、偶然「Battle of Survival」を発見して初めて、Ben3 プレイヤーの私が本格的にやめました。
自慢ではありませんが、このゲームで私が最も感銘を受けたのは、神の視点と生存競争が非常に快適に組み合わされているということです。考えてみてください、これらの伝統的なチキン ゲームの 3D 傑作は、グラフィックは美しいですが、特に 30 代前半の私のような老眼の人にとって、長時間プレイするとめまいを感じます 😄。 「バトル オブ サバイバル」の2.5D視点は視野が広いだけでなく、操作も非常に精密です。位置を決めたり、視界を遮ったり、相手のルートを予測したりすることは、すべてリアルタイム ストラテジー ゲームをプレイしているような、頭が熱くなるほどの感覚です。
「Peace Elite」や「​​Knives Out」などの類似作品と比較すると、画質や素材の積み重ねを追求しすぎて、戦術ゲームとしての純粋性が無視されています。 「バトル オブ サバイバル」の足音警告システムと 9 マスのマップの毒プッシュ メカニズムは、明らかに「e スポーツ」です。特にサンドボックス建設ゲームプレイは、実際に壁を建てて道路を塞いだり、かくれんぼしたりすることができます。このランダム性により、すべてのゲームがダイナミックなパズルを解いているように感じられます。
もちろん、欠点もあります。結局のところ、それは小さな会社の仕事であり、キャラクターのモデリングや動きの滑らかさはまだ大企業のものには遠く及ばないのです。 BGM や効果音は素晴らしいとは言えませんが、グラフィックよりも戦略を好むプレイヤーにとっては許容範囲です。少なくとも私は三晩チキンを食べ続けましたが、チキン🚗を食べても疲れを感じたことはありませんでした。
とはいえ、昨今のモバイルゲーム業界では「オープンワールド」や「メタバース」が次々と開発されており、「バトル オブ サバイバル」のような小さくても美しいイノベーションの価値はさらに高まっています。たとえるなら、当時の Symbian プラットフォームの「Brothers of Fire」に似ています。派手さには依存せず、ゲームプレイ自体が中毒性を生み出します。
最後に、あなたが同じ古いチキン ゲームに飽きている場合、または私のように 3D めまいを起こしやすい場合は、このゲームを実際に試してみることができます。ヘッドフォンとペアリングして、ゲームの足音を聞いてください。心臓が高鳴る興奮は、友達の輪の中でゴールドを支払うカード ゲームよりも確実にリアルです。