皆さんこんにちは、Qitanの編集者です~最近のドラマを追いかけることに少しハマっています。私たちの映画とテレビのファンエリアを訪れたとき、突然、アニメを原作としたモバイルゲームの話題について話したいと思いました。やっぱり画面上のキャラクターやストーリーを手に持って遊べるのは本当に気持ちいいですよね!今日はアニメ化された一連のモバイルゲームを紹介します。そのうちの 1 つは、中国の漫画、かわいい画風、育成ゲームプレイが好きな友達に特に適しています。
アニメ化されたモバイルゲームといえば、爽快なバトルと感動に満ちた初期の『NARUTO -ナルト-』や『ワンピース』シリーズで誰もが知っています。しかし、過去 2 年間で、中国の漫画を原作としたモバイル ゲームも静かに登場しており、特に高度に修復された作品は昔ながらのファンを泣かせるものになっています。たとえば、「Douluo Dalu」や「Full-time Master」では、IP 自体の人気が高く、ゲームの品質もオンラインです。しかし、今日私は比較的若いが誠実なアムウェイの作品、「イェ・ルオリ」に焦点を当てたいと思います。
「Ye Luoli」は、中国の人気コミック「Ye Luoli Fairy Dream」を原作とした 3D ターンベース RPG モバイル ゲームです。 Zhimengxingが開発し、オリジナルアニメーションチームが監修しています。これは、キャラクター、シーン、プロットが高度に復元されており、「Ye Luoli」のような恥ずかしさがないことを意味します。ゲーム内のすべてのキャラクターには個性的な変身イメージがあり、バトル中には豪華な変身アニメーションも見られるので、乙女心を満たしてくれます。さらに、ダンジョン モードには、プロによる相互支援の革新的なデザインが組み込まれています。これはもはや無分別なハングアップではなく、チームメイトの協力が必要です。この戦略は従来のターンベース システムよりもはるかに強力です。
さらに驚いたのは、ゲーム内のすべてのモンスターを霊的ペットとして飼い慣らすことができ、開発システムが非常に充実していることです。各プレイヤーは自分の家を持ち、自由にドレスアップすることもできます。これはアニメーションにおける Ye Luoli のワンダーランドの続きではありませんか?画風もアニメと全く同じ、繊細で柔らかな中国風です。 「Ye Luoli」のファン、あるいは単に収集、開発、ターン制戦闘が好きなプレイヤーであれば、ぜひ試してみてください。
もちろん、「Ye Luoli」に加えて、ストーリーへの没入感が強い「Fox Fairy Matchmaker」のようなモバイル ゲームや、「Qin Shi Mingyue」シリーズの古い古典もあり、それぞれがファンを追いかける感覚を取り戻すことができます。さて、在庫確認はここまでにしましょう。アニメ化されたモバイル ゲームでみんなが一番好きなのはどれでしょうか?コメントエリアでのチャットへようこそ、編集者は宿題をコピーするのを待っています〜 😉