图片
正直に言うと、私はサイパン時代からプレイしており、モバイルゲームの浮き沈みをあまりにも見てきました。当時はNokia N95で「エアバトル」のようなピクセルブロック戦闘機をプレイしてとても楽しかったです。今、「エアバトル」の画面を見ると、少し感動します。テクノロジーは進歩しましたが、良いゲームを見つけるのは難しいです😌
まずは絵について話しましょう。自慢ではありませんが、携帯電話でのこのゲームの3D表現はまさに映画レベルです。雲、光と影、爆発の特殊効果、特にミサイル尾部の炎は、昔プレイした「エースコンバット」に似ています。家庭用ゲーム機の傑作には及ばないものの、モバイル分野では第一線にあると考えられています。特に戦闘機の造形はディテールが非常に良く、キャノピーの反射や機体エンブレムの塗装も鮮明で、ミリタリーファンなら気に入るはずです。
操作性に関しては、起動が本当に早いです。タッチスクリーンはスライドして方向を制御し、仮想ジョイスティックは自動ロックと連携します。これを引き上げると、3 分間で複数の敵機と戦うことができます。しかし正直に言うと、この簡素化には問題があります。上級プレイヤーにとっては「自動的すぎる」と感じるかもしれません。たとえば、戦闘角度を手動で微調整することを好む人もいます。初心者は楽しめ、ベテランは動きを予測して差を広げることができるバランスが良いと思います。
特筆すべきはその内容量。一般的なPVEミッションに加え、地上基地破壊や資源争奪などのモードもあり、ただ飛行するだけではなく面白いです。私が最も驚いたのはチーム システムです。「ギルドを追加してチェックインする」といったおざなりなデザインではなく、実際に友好的な協力、戦術マーカー、親善試合が備わっています。昨日、チームメイト数人と協力して迎撃したのですが、チームメイトが無線で「左に曲がれ、尻尾を噛んでいる」と叫びました。私はすぐに大学の寮で「War Thunder」をプレイしていた夜の夢を思い出しました😭
もちろんデメリットもあります。 1つ目はマッチングメカニズムです。時々、3 連続ゲームで壊滅的なレベルのクリプトン野郎に遭遇することがあります (ゲームは無料ですが、スキンや高度な装備にはお金またはクリプトンがかかります)。イライラするのは明らかです。第二に、一部のモデルは十分に最適化されていません。古い携帯電話でプレイしていると時々フレーム落ちが発生し、激しいチーム戦ではゲームが直接スライドショーに切り替わります。 5.0 オペレーティング プラットフォームの要件もありますが、うーん、サイパンはそれを逃してしまうのではないかと思います。
最後に、開発元の湖南壁さんの情報をご紹介します。この会社はもともとRPGを作っていた会社で、いきなり空戦ゲームを出してきたのは驚きでした。無料ゲームなので煩わしいポップアップがないのも良いですね。ただし、その後のアップデートには注意してください。多くのモバイル ゲームはパブリック ベータ版で特典を提供しており、ユーザーが太るとモンスターのように動作し始めます。彼らが初志を貫き、選手たちを失望させないことを願っています。
全体として、軍事管理に興味がある場合、または爽快な空戦モバイル ゲームを探している場合、これは試してみる価値があります。ただし、「エースコンバット」の壮大な感覚を超えることを期待しないでください。どちらかというとファストフードのようなもので、お腹を満たし、時にはアーケードの雰囲気を味わうこともできます。 ✈️😌