图片
みなさん、こんにちは。私はあなたの古い友人、Qitan の編集者です。最近、コミュニティで多くの友人が「絶望的なシリーズ 3 からの脱出室: ペイントされたおとぎ話」の新しい [ファンタジー ブック ロマンス] 章をプレイする方法を尋ねてきました。今日は、このレベルのパズルを解くアイデアとテクニックについてお話します。行き詰まっているすべての人を助けることができれば幸いです!
まずは全体的な体験について話しましょう。 [Fantasy Book] は、シリーズ全体の美的なスタイルと脳を刺激するデザインを継承しています。最大の見どころは、世界は現実なのか、それとも私たちの意識の幻想なのか、という世界観です。ゲーム内の多くのパズルは、メカニズムをトリガーするために「空想」と「現実」を切り替える必要があるなど、この哲学的命題を中心に展開しており、非常に興味深いです。
次に、重要なポイントに関するヒントをいくつか示します。
1. 最初のシーンは勉強部屋です。まず、本棚にある本を注意深く調べます。本によっては、パスワード ロックのプロンプトなど、表紙の色や配置順序にヒントが隠されている場合があります。本をクリックして手に取り、裏側または中二階を見ることを忘れないでください〜
2. 代理店が数字を入力する必要がある場合は、周囲の時計、本のページ番号、壁にある絵を注意深く観察してください。これらの数字は、日常の物体の中に隠されていることがよくあります。たとえば、壁に4枚の絵がかかっています。キャラクターのしぐさや各絵の中のオブジェクトの数がパスワードになります。
3. [ファンタジー ブック ロマンス] には特別なデザインがあり、拾った小道具は「現実」と「幻想」の状態で異なる形をとることがあります。たとえば、現実では普通の鉄の鍵である鍵が、錯覚視点に切り替えると光る鍵になる場合があります。ということで、小道具の皆さん、簡単に視点を変えることを諦めないでください。
4. この章の最後には、パズルの解読を完了する必要があります。最初にすべてのピースを収集することをお勧めします。ピースを組み立てる前に、空の色や地面のレンガの模様など、元の絵の細部を確認してください。これらはパズルを揃えるための鍵です。
さらに、このゲームは完全に無料で、プラットフォームはバージョン 5.0 以降をサポートしているため、誰でも安心してダウンロードできます。特定のパズルで長い間行き詰まっている場合は、ヘルプを投稿するか、私のコメント エリアにメッセージを残すこともできます。Qitan の編集者が必ず返信します。
最後に、パズルを解くときは、ゲーム内の会話や文字をよく読んでください。プロットのヒントには謎が隠されていることがよくあります。皆さんも[Fantasy Book]を楽しんで、できるだけ早くすべての章をクリアしてください! 😉