正直に言うと、新作『陰陽剣』を見たときに最初に頭に浮かんだのは、その豪華な翼やかわいいペットではなく、Mサイズ数枚しかないサイパン時代の仙霞ゲームでした。当時は 3D も高解像度もなく、静止した背景画像と、多数のピクセル ブロックで構成される格闘技の特殊効果だけがありましたが、Nokia キーボードのキーを押すことを楽しみ、何時間でもプレイすることができました。
正直に言うと、モバイル ゲームはますます洗練され、グラフィックスは 2D から 3D に変わり、特殊効果は光害から次世代のものに変わりました。しかし、純粋にプロットや装備のために夜遅くまで起きているという動機はますます薄れてきました。少し前に退屈して「陰陽剣」をダウンロードしたのですが、正直に言って第一印象はかなり驚きました。戦闘のフィードバックは非常にスムーズで、スキルのつながりも明確なインパクト感を持っています。モンスターを倒すと、確かに、「不死者の伝説」や「不死者の栽培伝説」などの古いゲームでダンジョンをプレイしたときの喜びを少し思い出させることができます。さらに、そのプロットの探索は何も考えずに怠けるようなものではなく、いくつかの分岐ダイアログと隠されたタスクがあり、これはファストフードのXianxiaモバイルゲームでは珍しいことです。
しかし、それでも画面を埋め尽くすギフトコードとSSVIPには文句を言いたくて仕方がありません。 😅 10年前、私たちがゲームをプレイしていたとき、私たちはモンスターと装備のスポーンに依存し、運と操作に頼っていました。さて、ゲームに入るとすぐに「sss6666」が大量に与えられますが、これは常に成長の風味が欠けていると人々に感じさせます。これも時代の変化なのかもしれない。プレーヤーを引き留めるために、メーカーは利益を積み上げなければなりませんが、私たち年老いた骨は、紫色のスーツを3日間着ていた日々を懐かしく思います。
そうは言っても、Xianxia モバイル ゲームを始めたばかりの新規プレイヤーにとって、このゲームは確かに暇つぶしに最適です。グラフィックはまともで、ゲームプレイは複雑ではなく、かわいいペットや羽の収集システムは時間を潰すことができます。しかし、もしあなたが私のような Symbian や Java の時代から来た古い人間なら、あまり期待せず、深夜に退屈したときにゲームを起動して、モンスターを倒しながら、「当時はそんなに派手ではなかった」と一言言ってみることをお勧めします。
最後に、私はShenzhen Youxiという会社に注目しました。彼らのこれまでのゲームは評判が良く、少なくともあまり目立たないものではありました。 『陰陽双剣』には今後、派手なチャージアクティビティを減らして、想いの実現とも言えるリアルな連動ダンジョンや昔ながらのレベル突破が増えることを期待しています。 😌