正直、この「ミニトイエリミネーター」を見たときはまだ呆然としていました。現在、モバイルゲームのグラフィックはますます精巧になり、ゲームプレイはますます複雑になっています。しかし、時折このような単純で粗雑な IO ゲームに遭遇すると、10 年以上前に Symbian コンピュータで「Snake」や「Arkanoid」を夜更かししてプレイした日々を思い出します。当時は派手な特殊効果はありませんでした。ジョイスティックといくつかのボタンがすべてでしたが、プレイをやめることはできませんでした。
自慢ではありませんが、このゲームの核となるゲームプレイは実際には非常にレトロです。たくさんの小さなおもちゃを制御し、それらを回転させて他の人を攻撃し、他の人のおもちゃを吸収して自分自身を拡大し、最後に勝者を決定します。 PC 版の「Ball Fight」や「I'm a Thief 6」に少し似ていますが、ミニおもちゃをテーマにしており、アクションのリズムはより速く、視覚的に「乱雑な」魔法のスタイルは非常に適切です。ゲームは戦いから始まり、操作の敷居は低いですが、位置取りとタイミングを競うため、非常に競争力があります。
驚いたのは、開発者がShenzhen Fire Tongue Internetだということ。以前にもカジュアルゲームをいくつか作っていた印象がありました。今回の「Mini Toy Match」は無料ですが、最適化されており4.0以上の古い機種でも快適に動作します。現在、多くの新しいゲームは 8 コア プロセッサを必要としていますが、これは古いプレイヤーにとっては不向きです。これは賞賛に値します。
もちろん、グラフィックスに対する要求が非常に高い場合、またはストーリー重視で大規模な作品のみをプレイする場合には、このゲームは適していない可能性があります。しかし、「いつでも携帯電話の電源を入れてゲームをプレイする」という爽快な感覚を取り戻したい場合、または Symbian 時代のシンプルでありながら中毒性のある io ゲームが懐かしい場合は、これを試してみるとよいでしょう。とにかく、無料です。クリックしていくつかのゲームをプレイしてみると、Nokia 赤外線を使用してルームメイトと対戦する楽しみがまだあるかもしれません。 😌