图片
正直に言うと、私は Symbian 時代からモバイル ゲームをプレイしてきた老人として、音楽ゲームとダンス ゲームにはかなりうるさいのです。当時は Nokia のモバイル ゲーム Audition をプレイしていましたが、その後 QQ Dance、Rhythm Master、そして今ではさまざまな音楽ゲームをプレイしています。ほぼ20年が経ちました。最近、フォーラムの多くの初心者が「Heart Dance」を推奨しました。ダウンロードして数日間試してみました。批判するつもりはありませんので、簡単に私の意見を述べさせていただきます。
まずはメリットについてお話しましょう。まずは画質です。次世代モデリングは決して自慢ではありません。同様のモバイル ゲームの紙のフィギュアやモザイク テクスチャと比較して、Xinwu のキャラクターとシーン、特に光と影の効果が大幅に洗練されています。スカートのビーズの反射もダイナミックに加工してあります。この点では、PC 版 Xuanwu に匹敵します😃。第二に、ダンスのステップが非常に高度に復元されており、人気のある Douyin 曲の特徴的な動きが多く含まれており、若いプレイヤーにとって非常に馴染みがあります。ソーシャル システムも比較的充実しており、チーム編成、ギルド、表現の相互作用、さらには家庭的な開発モジュールも含まれています。女の子はこの種のドレスアップ + 社交的な交流が好きなはずです。
しかし、水平的な比較をしたい場合、新呉はまだ 2 つの分野で劣っていると思います。 1つは操作フィードバックの精度です。リズムマスターのようなベテラン音楽ゲームと比べると判定範囲の許容範囲は高めです。簡単に始められるものの、ハードコアなスコアを追求するプレイヤーにとっては少し物足りない。もう1つは、クリプトンゴールドのガイダンスは、正直に言うと少し明らかであるということです。無料ゲームではありますが、多くの特殊効果のコスチュームやマウントはカードを引くか、お金をチャージして入手する必要があります。ゼロクリプトン党の成長曲線ははるかに緩やかになるだろう。当時オーディションをプレイしたときにも同様の問題がありましたが、少なくとも無料プレイヤーにスキルによる達成感を与えてくれました。この点で、Heart Dance のコアゲームプレイに対する報酬メカニズムはより公平になる可能性があります。
全体として、あなたが音楽とダンスのジャンルの初心者である場合、または社交的でドレスアップを楽しむのが好きな場合は、現時点ではハートダンスが良い選択です。あなたが私と同じように、究極の操作を追求する頑固な人であれば、エンターテイメント ハッキング ツールとして使用できます。ただ、ランキングをあまり真剣に考えないでください。時代が変わり、ゲームのリズムも変わりました。サイパンで一晩中「エレクトロニック クイーン」をプレイした日々が懐かしいですが、初心者が喜んでゲームに参加してくれるのはいつも良いことです😊。