正直に言うと、このゲームの名前を見たとき、最初の反応は「また肌を変えたりメイクしたりするゲーム?」でした。結局のところ、サイパン時代から来ている私は、プリンセスのふりをして実際はステッカーであるものをあまりにも多く見てきました。しかし、自慢するまでもなく、この『魔法のお姫様マナーアカデミー』には本当に驚かされました。
まず、同様のゲームによくある問題について話しましょう。現在、市場に出回っているビューティー ゲームのほとんどは、カードを引いたり衣装を変更したりするためにクリプトン ゴールドを使用しており、バーチャル ドレスのセットを購入するのに数百ドルを費やすことができます。または、ゲームプレイは 1 つだけで、数回クリックすると消えてしまいます。そしてこのゲームは無料で、アプリ内購入はありません。これだけでも評価に値します。開発元のShenzhen Yunbu Interactive Entertainmentは、ネギを切るのではなく、本当にコンテンツを作りたいようです。
プレイした後の最も深い感情は、それが「儀式の感覚」を生み出すということです。たとえば、背中のマッサージを行うと、エッセンシャルオイルが滴る本物の感触と、指で押す感触のフィードバックが得られます。携帯電話の画面で完全にシミュレートすることはできませんが、効果音やアニメーションを含めて、「ワンクリックで自動的に完了する」というおざなりなデザインよりははるかに優れています。フェイシャルSPAもとても丁寧です。クレンジング、マッサージ、フェイシャルマスクのステップは完了です。治療後は本当にすっきりしてリラックスした気分になります。 😌
ただし、欠点もあります。 「ヌアンヌアン」シリーズと比べると服装の種類やマッチングの自由度がかなり劣ります。 Nuannuanでは、さまざまなスタイルで楽しむことができます。ここでは、決められたプロセスに従ってコースを完了する必要があり、創造性の余地は限られています。さらに、このプロットは若い視聴者を対象としており、10 代の女の子により適している可能性があります。 30歳のプレーヤーにとっては、プレイするのが少し子供っぽいと感じるかもしれない。 🤔
しかし、別の角度から見ると、それは市場のギャップを埋めるだけであり、シンプルで癒し、そして簡単です。ライバー活動のために夜更かしする必要も、お金を稼ぐためにカードを引く必要もありません。ただゲームを開いて、自分のために静かに「SPA」をして、寮を美しく飾るプリンセス風のマニキュアと輝くアイシャドウを見てください。今日のせっかちなモバイル ゲーム環境では、この種の純粋なリラックスはまれです。
「ミラクルニッキ」は好きだけどお金をかけるのは面倒だという人や、軽い癒しゲームを探しているという人は、ぜひ本作を試してみてはいかがだろうか。驚かないかもしれませんが、少なくとも失望することはありません。 👑