图片
当時はまだスマホもなかったと思います。私たちと私はインターネットカフェに集まっていました。 「レジェンド」クライアントには数百メガバイトしかありませんでした。ダウンロード後、直接プレイを開始しました。私たちはモンスターを倒し、1か月の判決を勝ち取りました。今はいいです、新しいゲームは100Gから始まり、確かに映像は髪の毛の本数を数えられるほど高画質なのですが、プレイするといつも映画を見ているような気分になり、指は痛いですが心は空っぽです。
昨夜は何もすることがなく、Tapを閲覧していました。この「龍神の光」を見てきました。最初は別のスキン変更ゲームだと思っていましたが、紹介文を見ると、古典的な戦闘魔法の 3 つの職業、複合攻撃バージョン、すべての装備は戦闘に依存し、自由な取引... 親愛なる、これは私たちが Zuma をプレイするために夜更かししていたことではありませんか?ダウンロードしたときの容量はわずか数ギガバイトでしたが、すぐに旧友に再会したような気分になりました。
中に入って2時間ほど遊びました。確かに記憶より鮮明で、手に持ったときの迫力は劣るものの、「兄弟でハッキングしている」という賑やかな雰囲気はまったく失われていなかった。双武魂や魔神降臨などの新ガジェットは最初は派手すぎると思ったが、使い始めると違和感はなかった。装備の爆発速度も本物で、どのモブも何かをドロップします。最近のゲームのように、半日プレイしても属性の欠片がいくつかしか手に入らないということはありません。
私が最も感動したのは「暴力的な権力」システムです。攻撃速度とクリティカルが発動すると、剣に火花が散る。私は夢中になって、自分が当時のインターネットカフェで最も凶悪なハッカーだったと本気で思いました。もちろん、歳をとった今では脳に指が追いつかないが、少なくともこのゲームは楽しむためにお金を強制されることはなく、所持金ゼロでもゆっくりと装備を揃えることができる。
正直に言うと、今日の試合が悪いというわけではなく、我々のメンタリティが古いということだ。しかし、『龍神の光』のおかげで、少なくとも10年前に感じていた、「ゲームを開いたらやるべきことがある」という安定感を少しだけ取り戻すことができました。華やかな名作に飽きたら、この作品を試してみてはいかがでしょうか。サイズはわずか数ギガバイトで、昔の夢を追体験しているような気分になります。 🤔