4399 (バツ印) の片隅で、「最強のゲーム カー」と呼ばれるこの小さなゲームを見つけました。いくつかのレベルをプレイした後、それについて投稿せずにはいられませんでした。まずゲーム自体について話しましょう。これは古典的な「Huarong Road」の変形です。すべての車は方向に従って前進することしかできません。クリックして 1 スペース移動し、駐車場でブロックされているすべての車を追い出してレベルを通過します。物理的な制限はなく、広告ポップアップも (少なくともまだ)、初回入金ギフト パックはなく、サインインさえありません。純粋にパズルを解き、頭を使って、各レベルを一度に 1 つずつクリアしてください。一部のオンラインゲームにこのようなものを配置する場合、おそらく「デイリーパス」+「期間限定イベント」+「スキン支払い」に分割する必要があります。
私にはそれがわかりません。最近では、「無料」と宣伝されているオンライン ゲームでは、最初に初心者指導タスクが与えられ、カードを 10 回連続で引き、毎週ワンストップのルーチンが提供されます。ゲームをしますか、それとも仕事に行きますか?素晴らしいスタンドアロン ミニゲームです。いつでも好きなときにプレイできます。嫌なら半年くらい捨ててください。戻ってもデータは残っています。脳もクリプトンも必要ありません。頭と指の協力だけで十分です。 「最強のゲームカー」を例に挙げてみましょう。レベルデザインは非常に独創的です。後続の車両がずらして蜘蛛の巣のように並んでいます。間違ったステップをクリックすると、最初からやり直す必要がありますが、再試行してもゴールド コインは差し引かれません。ゴールド コインは純粋にレベルを通過したときの報酬です。楽しみのために数字を見るために保存されているだけです。小道具の購入にはまったく使用されていません。これは、「充電主導型」ではなく、純粋に「遊び主導型」と呼ばれます。
オンラインゲームの「ソーシャル誘拐」について話しましょう。 「最強のゲームカー」では、一人で静かに車を駐車します。ギルドの戦いも、友人からのサポートも、ワールドチャンネルでの叫び声もありません。誰かとランキングを競う必要もないし、道具に巻き込まれる心配もありません。プレイしているうちに「毎日オンラインに行って食料を集め、オフラインになる前にチームリーダーに報告する」というオンラインゲームが多すぎるのを見てきました。何を計画していますか?そのクールなマウントスキンを想像してみてください?サーバー全体のスピーカーから叫んでいますか?結局のところ、ゲーム自体は楽しいものではなく、臨場感を得られるかどうかはすべてソーシャル インタラクションにかかっています。
もちろん、すべてのオンラインゲームがゴミだと言っているわけではありません。 「Portal」のようなオンライン謎解きや、「Deep Rock Galaxy」のような協力昆虫戦闘は、ゲームプレイが中心であり、クリプトンゴールドでは一部のスキンしか購入できないため、非常に良い経験になります。しかし、ほとんどのモバイル ゲームやオンライン ゲーム、特に国内ゲームでは、プレイ後 30 分以内に「ネギの匂い」を感じることができます。それに比べて、無料でアプリ内購入もない「最強のゲーム カー」のような小規模なスタンドアロン ゲームは、単なる白紙の状態です。それはあなたを愚か者として扱うのでも、財布として扱うでもなく、時間を潰すために頭を使いたい普通の人として扱うだけです。
クリプトンゴールドカードのドローに飽きた人におすすめです。ダウンロード アドレスをコメント欄に記載しました (とにかく、プラットフォームは 5.0 なので、古い携帯電話でも実行できます)。最初の 100 レベルをプレイしたら、必ず戻ってきて、どこでつまづいたのか教えてください。レベル73で30分行き詰まってしまいました😅