兄弟姉妹の皆さん、行きます、行きます!最近、「狩猟サバイバルシミュレーション」というゲームにハマっています。普通のゾンビのゲームだと思ってた。でも入ってみると、家を建てたり、野菜を育てたり、バーベキューをしたり、ゾンビと戦ったりと要素が多すぎてよくわかりません😅!最初の夜を生き延びた後は、このゲームが素晴らしいことに気づくでしょう。今日は私の生存戦略をシェアしたいと思います。初心者は必読ですが、ベテランの方もぜひ読んでみてください~
序盤で最初にやるべきこと: 急いでゾンビと戦わないでください!まずは石と棒を見つけて石斧とつるはしを作ります。重要なポイント: ツール > 武器の初期優先順位。家を建てるには木を切り倒し、岩を掘らなければならないからです。家が建つ前に、数分以内にゾンビが夜にお茶を飲みにやってくるでしょう🥲
推奨スポーン地点:マップ中央の、森と川に囲まれた草原地帯。川は釣り用水と飲料水を供給し、森は木材を供給し、小さな岩が密集しています。砂漠や雪の多い地域を選ばないでください。資源が少ないので凍死しやすい。どうやってそんなことを知っているのかは聞かないでください... (血の滲むような教訓)
次に、家を建てる際の核となるアイデアです。まず、4 本の柱 + 屋根 + ドアがある 2x2 の小屋を建てます。これは、最初の夜に隠れるのに十分です。観察用に壁に小さな窓を残しておきますが、多すぎないように注意してください。そうしないと、ゾンビが窓から這い込んできます。どうやって知っているのかは聞かないでください (また顔を覆う) 😫
食糧問題: 初期の頃のyyds川での釣り!釣り竿は木の棒+ロープ+釣り針(鉄の釘を擦り合わせるだけ)を使用します。焼き魚は血液を素早く回復させ、満腹感を高めます。どうしても魚がいない場合はウサギを撃てば良いのですが、ウサギは走るのが速いので、遠くから弓矢で撃つことをおすすめします。急いで野菜を植えないでください。安定した水源が得られるまで待ってから実行してください。そうしないと、喉の渇きで簡単に死んでしまいます。
ゾンビと戦うコツ:必ず「柱の周りに秦王」を使おう!家や大きな木の周りを回り、木が通り過ぎるのを待ち、登って頭をたたきます。初期段階では、拳よりも攻撃範囲が長く、安全性が1万倍も高い石槍が使用されていました。ナイフは欲張らずに2回叩いて立ち去ると囲まれたら大変ですよ🤪
資源リサイクル:日中は木や石、食料を集め、夜は家に帰って道具を磨いたり、設備を修理したりする。夜間の探索には欠かせない松明をいくつか用意することを忘れないでください。ゾンビは火を恐れます (ただし、武器なしでは戦わないでください)。また、バックパックのスペースは限られているため、水、包帯、石槍を最初に持参し、残りは箱に入れることをお勧めします。
最後に、洞窟を初めて訪れる人へのアドバイス: 決して夜に洞窟を探索しないでください。中には突然変異したゾンビがいて、とても速いです。最初は悪を信じていませんでしたが、入って3秒もしないうちに消えてしまいました…😭 今では洞窟の入り口が見えると必ず遠回りしてしまいます。
さて、これが初心者向けのサバイバルガイドです。奇妙な車の横転体験や、クレイジーな操作を経験した場合は、以下にメッセージを残してください。一緒にサーバーで1位を目指しましょう! 🥳