图片
正直に言うと、この「Room Disaster Simulator」が最初に登場したとき、私はそれほど期待していませんでした。結局のところ、ここ数年、初期の「Angry Birds」から後の「Destruction City」、そして「解凍」の旗のもとにさまざまな物理シミュレーション ゲームに至るまで、市場にはあまりにも多くの破壊ゲームが登場しました。品質にばらつきがある。しかし、2日間プレイしてみて、このゲームには何かがあると言いたい。
自慢するつもりはありませんが、この製品の最大のセールスポイントは自由さとかっこよさです。完全な部屋では、棒でグラスを割ったり、ピストルでテレビ画面を爆破したり、スナイパーライフルで天井からシャンデリアを倒したりすることもできます。飛び散る破片の効果音と物理的フィードバックは、多くの同様のゲームよりもしっかりしています。一部の破壊ゲームとは異なり、何かを壊すことは綿を叩くのと同じくらい弱いです。
もちろん、欠点も明らかです。絵は依然として漫画スタイルであり、細部と質感はやや粗いです。武器の種類は十分ですが、チェーンソーや爆発性の樽などの想像力に富んだ小道具がいくつかありません。レベルモードは比較的シンプルです。現時点では、無料の破壊モードのみがあります。時限破壊やチャレンジスコアが加算されるとさらに良い。しかし、無料でアプリ内購入がないことを考慮すると、この誠実さは評価に値します。
サイパン時代からプレーしているオールド選手としては、実は感慨深いものがあります。当時、Nokia があれば一晩中 Snake をプレイできました。ゲームのグラフィックはより洗練され、ゲームプレイはより複雑になりましたが、そのような純粋な幸福を見つけるのは難しいです。このゲームは、私が子供の頃、近所の家の窓をパチンコで叩いていたことを思い出させます。今回だけは殴られる必要はありません 😂
仕事でストレスを感じている場合や、何かを投げかけるものを探している場合は、これを試してください。最初にピストルで壁のフォトフレームを攻撃することをお勧めします。フィードバックは特に憂鬱です。