呂布との戦いを全章クリアし、接続の仕組みもよく理解できました。結論から先に言いますと、このゲームの数値的核心はカード1枚の強さではなく、フェイトスキルの重ね合わせによる相乗効果です。この馬場を最初に見つけた人が、PVP での戦闘力の差を 20% 以上獲得できることになります📊
ハードコア データに直接アクセスします。 40種類のラインナップを試してみたところ、連動による追加効果は割合ボーナス(攻撃+15%など)とトリガー系特殊効果(確率追撃、判定怒り軽減)の2つに分類されることが分かった。最も重要なことは、同じ運命チェーン上のバフは重ね合わせて計算できますが、異なるチェーンは独立して乗算されることです。例: 関羽と張飛が同時に登場すると「桃園友情」が発動し、チーム全体のクリティカル率が18%上昇します。劉備を加えた場合は「三兄弟」を発動すると全体ダメージがさらに増加します。このとき、実際のクリティカル率の計算は、基本クリティカル×(1+0.18)+劉備のパッシブクリティカル換算となり、係数を約1.35倍したものとなります。
最適な戦略とは何でしょうか? 3 つのチーム モデルを実行したところ、最も安定したソリューションは「3 コア シリアル アレイ」であることがわかりました👇
ステップ 1: メイン C をロックします。呂布か趙雲をお勧めします。彼らには独自の装甲破壊エリアがあり、接続にはそれほど多くの制限は必要ありません。呂布は貂蝉+華雄を束縛し、「美の罠」と「反骨同盟」の2つの独立した連鎖を発動させる。収入は、Bai Guo の 38% の攻撃と 22% のダメージ軽減にほぼ等しくなります。
ステップ 2: 機能ビットを入力します。二次リンケージをトリガーできるペンダントを選択してください。たとえば、周瑜は小喬と組み合わせるとバーンとクリティカルの両方が可能です。限界収益が減少するため、同じキャラクターが 3 つのチェーンを占有しないように注意してください。
ステップ 3: 属性のしきい値を計算します。実際のテストでは、チームの平均クリティカル ヒットが 65% を超えると、クリティカル ヒット カードを放棄し、代わりにクリティカル ダメージを積み上げることができることがわかりました。前列が防御力3000に到達できればそのままカウンターダメージの流れに行けます。正確なブレークポイントの公式は次のとおりです。防御利回りは 2800 ~ 3200 の範囲で最も増加し、3500 を超えると、利回りは 100 ポイントごとに 7% 低下します。これを使用して機器エントリの優先順位を逆転することは、機器エントリをランダムに積み重ねるよりもはるかに優れています。
最後に、実践的なヒント: リンク スキルが発動するかどうかは、双方が生存しているかどうかによって決まります。したがって、補助の立場を守り、張飛を売血させないことが優先である。私のテストによると、サポートがブロックされている場合、チェーン全体が壊れた後、ダメージは半分に減ります。したがって、最適な解決策は、安定したトリガー レートを確保するために治療カードを中央の列に配置することです。
数値的なものは明確に計算すれば無料です。急いでこの組み合わせを試してください。ご質問がある場合は、コメント欄で話し合いましょう 😂