ベテランの皆さん、今日は私のような 35 歳のプレイヤーでも輝けるモバイル ゲーム、「My Brave」を紹介します。ピクセルスタイルを見て、ただのレトロな雰囲気だと思わないでください。最近では、ピクセルを使って派手なものを作ることもできます。たとえば、「ドラゴンクエスト」の古典的なピクセル悪役は、弾幕を送ったりスキルを組み合わせたりできる「高解像度ピクセル」にアップグレードされました 😂。
まずはこのゲームの遊び方について話しましょう。 「弾幕シューティング」と「RPG開発」を組み合わせたもの。どう思いますか?右! 『Thunderbolt』シリーズ+『Diablo』のハイブリッドです。そしてお金もかかりません!お金をチャージしないと「クリプトンゴールド難民」になってしまう一部のモバイルゲームとは異なり、0元党はテクノロジーに頼って生計を立てることもできる。装備はすべてモンスターを倒すことでドロップされ、武器は非常に想像力豊かです。レーザー剣、火炎放射器、さらにはトイレのプラグも武器として使用できます。この設定は当時の『メタルスラッグ』でラクダに乗って象を倒すという不条理な感覚を思い出させます。
プロのマッチングも見どころです。戦士、レンジャー、魔術師を選択でき、スキルを自由に組み合わせることができます。たとえば、「チェーン ライトニング」と組み合わせた「ファイア クローク」を習得し、走りながらライトニング チェーンをキャストし、移動砲塔のような健康回復スキルをもたらすことができます。当時の『ゼルダの伝説』では、リンクがさまざまなスキルを習得していました。それと同じ感覚ではなかったでしょうか?そして今回は4人プレイのオンラインプレイにも対応しました。兄弟を呼んで一緒にダンジョンをプレイすると、当時の「熱血格闘」のダブルプレイよりも盛り上がる!
ここがポイント、弾幕の激しさは『東方Project』並!画面いっぱいに弾が飛び交い、それを避けるために移動し、ダメージを与えなければなりません。私のような障害者は、プレイを始めた当初は携帯電話を投げ捨てそうになりましたが、数日間練習した後、怪我をすることなくボスを倒すことができました。その達成感はまさに『魔界村』初クリア後のエクスタシーです😂
最後に残念なことですが、このゲームのグラフィックはドット絵になっていますが、特殊効果や衝撃感は「AAAの名作」に比べて劣ります。アーケードで持っていた情熱を取り戻したいですか?お金をかけずにボスになるスリルを体験してみませんか?コメント欄にダウンロードリンクを貼っておきました、分かる人には分かると思います! 🚗💨