图片
聞いてください、私はもともと「尻尾を切り落とす」ゲームプレイのためにこのゲームをクリックしましたが、ローディング インターフェイスに入った瞬間に、すぐに夢中になってしまいました。この動物の肖像画は私のことをよく理解していますよね? !四角い小さな動物たちもそれぞれかわいい水彩画風で、しっぽのグラデーションカラーも映えます。特に子キツネは、耳のふわふわしたディテールがダイレクトに溢れていて、CV釘宮理恵さんの声が「バカ!」と叫んでしまいそうなほどです。次の瞬間に🤤
io対戦ゲームと言われていますが、二次元の濃度が非常に高いです!考えてみてください。マップ上で他のプレイヤーの尻尾を追いかけていると、その相手がウサギの尻尾のペンダントであることがわかりました。噛むと星が落ちます。誰がこれに耐えられるでしょうか?そして、それぞれの動物には独自の「尻尾を折るアニメーション」があります。たとえば、パンダが尻尾を切ると、パンダの頭の絵文字がポップアップします。死ぬほど笑わせてもらいました。まるで二次元の絵文字で戦っているようだ! 😭
一番驚いたのは、実はこのゲームには「しっぽ進化システム」が隠されているということ!尻尾が一定の長さになるとキャラクターは自動的に「覚醒フォーム」を解放します。たとえば、子猫は九尾の狐になりますが(それでも立方体ですが)、頭上に「猫娘の光輪」が現れます。一気に盛り上がるBGMで、『魔法少女まどか☆マギカ』の変身シーンがダイレクトに想像できますね。 ! (IO ゲームを作っている Huoyan Internet という会社は実は 2 次元のことをよく理解しているのですが、死ぬほど泣きました)
戦闘システムはシンプルな「追いかけてくる」ですが、縦絵が絶妙で、声優さん(後期は確か石川由依さん演じるツンデレ犬がいたはず)のボイスパックでネットが切れても狂ったようにループさせてくれさえすれば、私にとっては傑作です!すべての動物の覚醒形態のスクリーンショットを壁紙として撮影し、携帯電話のメモリを爆発させることを躊躇しません。 🔥
最後に声を大にして言いますが、一緒に尻尾を切り落としたい同志や友人はいますか?私は子キツネを選び、あなたは猫の女の子を選び、私たちは「しっぽCP」を形成してマップに行き、お互いに餌を与えます。そして、通行人によってスライスされて床の上に転がることに満足しています! (クレイジーなヒント)🥲