图片
最近、某IPを原作とした『Blade of Bonds』にハマっていませんか…名作を復活させると約束したのですが、ポップアップのグラフィックがあまりにも酷くてその場で泣きました。 😇声優陣が豪華なのはもちろんですが、戦闘システムが単調で退屈。一番の注目は新SSRキャラクターです。イラストはAIに外注したのではないかと疑うほど、カットアンドドライな仕上がりになっています。約束された「次元の壁突破」は?この一連の操作は、「画風とプロットさえ良ければゴミも被る」二次元おじさんの私をただただ侮辱するだけです…(投了)
しかし、常に解決策はあります。私が傷ついた後、フォーラムを開いたところ、この「フィッシング ワールド」アムウェイの投稿を見つけました。スクリーンショットを見た瞬間…防御を突破しました! 😭
分かりますか?アニメIP化ではありませんが、3Dモデリングの質感は『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』の湖の特撮をダイレクトに思い出させます!パノラマ釣りシーンやヒレの鱗の光輪まで新ED風に仕上げました!早速ダウンロードしてみたところ、このゲームの壮大なBOSSパフォーマンスは、一部のIPが改変した「究極技アニメーション」よりも人気があることが分かりました!肝臓に良くないと言いましたか?本当に心無いですね!砲撃戦とPKモードは純粋に楽しいです。戦闘システムは?それは存在しません。画面全体で魚が爆発して金貨になる特殊効果を見るのが好きです。 BGMとともに気分は深海の王! 😤
声優さんについては触れませんでしたが、オープニングのナレーションのお姉さんの声が『シュタインズ・ゲート』の牧瀬紅莉栖を彷彿とさせました…あっ、話がそれました。つまり、もしあなたが私と同じで、「犬の頭より羊を売る」ような IP 改変ゲームに心を痛めているなら、真の 3D ビジュアルの饗宴であるこの釣りゲームを試してみてはいかがでしょうか。とにかく無料です。目を休ませるようなものだと思っていました。 ✨
PS: 超高画質をオンにしてヘッドフォンとペアリングすることを強くお勧めします。その効果は臨場感あふれる視聴に匹敵します。 😎