最近「Cute Cat Story」というゲームをやっていたのですが、あまりの可愛さにすっかり虜になってしまいました。 「猫がイケメンに変身する」という紹介文を最初見たときは冗談かと思いましたが、プレイしてみると、おお、本当だ!
絵もとてもかわいらしくて、和の雰囲気があってとても素敵です。どの猫も柔らかくて柔らかいです。人間の姿になってもとてもイケメンですが、猫耳と小さな尻尾は残っていて、時々「ニャー」と鳴きます。本当に汚いですよ! 😭
ゲームでは、カフェを建てたり、花を植えたり、デザートを作ったり、美しい猫たちと交流したりすることができます。個人的にはビジネスパートが特に好きです。ゆっくりと店内を飾り付け、お客様が喜んでいる姿を見てます。人生が優しくなった気がします。そしてドレスアップシステムも充実しています。猫にさまざまな服を着せたり、リボンや小さな帽子をかぶせたりすることができます。変更するたびに、スクリーンショットを撮って友達サークルに投稿せずにはいられません~
恋愛模様もとても引き込まれます。選択を迫るようなものではなく、友達のようにゆっくりと関係を築いていきます。時折、「うっかり本を落として猫に捕まる」など、切ないほど甘い小さなドラマが起こることもある。 💕
ゆったりとしたゲームが好きで、格闘ゲームや殺し合いゲームは好きではないという人には、ぜひ「Cute Cat Story」を試してみることをおすすめします。今では毎日寝る前に猫を30分撫でていますが、かなり柔らかくなったと感じます。 🐱✨