图片
フォーラムで多くの人がこのゲームを推奨し、Ubisoft によって正式に認可されていると言っているのを見て、試してみるつもりでダウンロードしました。結局のところ、私は特にかわいい絵が好きなカジュアルプレイヤーです。普段は着せ替えや農業、かわいいペットの育成などのゲームをしています。ストラテジーゲームを見て少し興味がありました。
ゲームを開いた瞬間、うわー、このインターフェースは硬派すぎる😰 随所に冷たいメタリックカラーが散りばめられ、ボタンやアイコンもどれも真面目な印象で、ソフト感が全くありません。兵士のタイプも少し凶暴なようで、詳細を見るためにクリックする勇気さえありませんでした。主要都市の建​​築に関しては、戦争で使われた城のような建築様式を感じます。全然可愛くないし、他のゲームで見た小屋やお花畑ほど癒されない。
ピンク色や丸いボタン、小さな花や星の飾りなど、おとぎ話風のインターフェイスにすると受け入れられやすいのではないかと感じています。いざ開いてみると、まるで戦いをするようなストレスを感じます 😭 ゲームプレイは探索、戦闘、英雄の育成などを含めて非常に充実しているように見えますが、戦いや殺しを恐れる私たちのようなカジュアルプレイヤーにとっては、インターフェースは本当にがっかりさせられます。
しかし、そうは言っても、ハードコアな戦略スタイルを好む友人ならおそらくそれを見つけるでしょう?可愛い人なら農業に戻りたいですね〜 将来は可愛いスキンパックが出て、楽しく肌色コントロールできるといいですね🥺