最近、新しいオレンジカードのナショナル フットボール騎兵隊とナショナル フットボール獅子の一連の実戦データを測定したところ、この 2 つの戦車のメカニズムの違いは想像以上であることがわかりました。特に、騎兵隊の「ホーリー・アサイラム」シールドの説明には、「最大体力の15%をダメージとして吸収する」と書かれています。ただし、実際のテストでは、このシールドの吸収量はスキルレベルとルーン発動時の「盾の強さ」属性にも影響されます。私は体力パネルが 128,000 のフルスキルの騎兵 (スキル レベル 8) を引きました。何度か賭け金を打つと、シールド吸収量は単純な 15% の 19,200 ではなく、約 21,000 で安定しました。追加の 1800 ポイントは、スキル レベルの隠れた係数です。各スキル レベルは約 0.5% 多くのライフを吸収します。
国の戦士と比較して、彼の「鉄壁」は直接ダメージを 20% 軽減し、2 ラウンド持続します。一見、数値が硬くなっているように見えますが、ダメージ軽減は物理ダメージのみに効果があり、魔法ダメージは直接半減されるので注意してください。騎兵隊の盾は、実際のダメージを含むすべてのダメージを吸収します。レッドカードを持つ悪者が跋扈し、様々な実ダメージパーセンテージを被る現環境においては、騎兵の汎用性の方が明らかに高い。 PVPの試合をシミュレーションしてみました。相手はバッドガイ+スロウ+ワイルド刻真之介のスタンダードバーストチーム。騎兵隊は第 2 ラウンドでシールドを開き、Bad Guy から 2 本の矢 (各矢は最大ライフ実ダメージの 3% をもたらす) + Slow からの基本攻撃を受けましたが、実際にはまだ 800 の体力が残っていました。シシは同じ条件の第2ラウンドで実際のダメージを受けて飛び降り死亡した。
ただし、騎兵の欠点は、シールドが 2 ラウンドしか持続できないことですが、CD は 4 ラウンドです。ウィンドウ期間は非常に危険です。最適な戦略は、彼に「タフネス」と「ヒーリング ボーナス」属性を与え、ルーンのアクティベーション (取得した場合) で「ライフ回復」と「シールド持続時間延長」を組み合わせることです。タフネスを1200以上に上げることで、顔が黒い時のクリティカルヒットの確率を5%以下に抑えることができ、ウィンドウ期間中の生存率が大幅に向上することを検証しました。推奨装備:武器はオレンジ色の「光の盾」(HP+15%、タフネス+8%)、兜は「騎士の誓い」(回復ボーナス+12%)、ルーンを優先して「生命の泉」(HP2%回復/ラウンド)と「シールドマスター」(シールド吸収+10%)を発動させます。このように計算すると、騎兵の等価血液量は盾弾で 164,000 (128,000 + 21,000 盾) に達します。ウィンドウ期間中は、ラウンドごとに血液を回復できます。
ギルドバトルのメインタンクの場合は騎兵を優先することをお勧めします。シシは純粋な物理チームの副 T としても使用できますが、彼の汎用性は確かに騎兵ほど優れていません。また、レッドカードの悪役の闘技場での出現率は70%以上であり、騎兵が最適解となる。データはここにあります。興味があれば、自分で木の杭を引き抜いて試してみることもできます。ご質問がある場合は、コメント欄でチャットしてください。