图片
事の顛末はこんな感じで、先週釣りの為にPサイトを閲覧していたら、突然戦車娘のファン画像が目に入りました――そう、それは『STEEL FORCE 2』のティーガー戦車でした。実際は金髪ツインテールのツンデレロリで、ドイツ軍の軍服を改造した小さなスカートを履き、砲身をキャンディケインに見立てた姿で描かれていました!当時私の生徒たちはショックを受け、このゲームは簡単ではない、縦書きの絵が実際に私のかわいいイルカレーダーをトリガーする可能性があると考えました。 🔥
そこで公式ポートレートを探してみると、戦車の見た目はガーリーではなかったものの、スキンのデザインは単純に爆発的で、桜塗装やナイトウィッチ塗装、さらにはEVAと連動した初号機のカラーリングまでありました。ボディはハードコアな鉄で作られていますが、金属の質感と二次元の落書きが混在したスタイルは私の美的ポイントを完全に満たしています。言うまでもなく、各戦車には独自の「トラック効果音」があります。釘宮理恵さんの装備するタイガーが「バカタレット!」と叫んでいるのを想像してしまいました😆
実際にゲームを始めてみると、このゲームはかなり軽いことが分かりました。各ゲームの長さは 3 分で、食事とゲームを同時に行う私のような塩辛い魚に適しています。しかし、私が最も興味をそそられるのはスキンの変更です。新しいペイントジョブのロックを解除するのに十分なゴールドコインを貯めるたびに、SSRを引くのと同じくらい興奮します!さらに、戦闘中の「パック舐め」エアドロップ特殊効果もフラッシュバン形式です。 『ドールズフロントライン』ってなぜか既視感を感じるのはなぜですか? 🤔
つまり、縦塗りに頼ってあまり手間をかけずに生き残れる 2D 対戦ゲームを探しているなら、『アイアン フォース 2』はぜひ試してみる価値があります。結局のところ、ピンクの「パンサー戦車」を運転して、反対側の直戦車を倒したくないと思う人はいないでしょうか。 💥