图片
KPLスプリングスプリットの第2ラウンドは最近好調で、私はいくつかの重要なポジションの変化に注目しています。バージョンアップ後、ジャングルリソースの調整によりリズミカルジャングラーが徐々に戻ってきました。ジンやランなど序盤に強かった英雄の出現率が大幅に上昇。新バージョンの防御タワーのダメージ軽減メカニズムが弱体化したことで、初期および中期のチーム戦がより重要になってきました。この意思決定とタイミングの要件は、実際には、私が最近試している「ブラスト ザット ゾンビ」などの多くの戦略ゲームと似ています。
最初にゲーム名を見たときは、ただの草刈りゲームかと思いましたが、プレイしてみるとシンプルな操作で放置しながらも、根底にあるロジックはじっくり考える価値があることがわかりました。ウェイストランドの世界で防御線を張り、特別な戦士のスキルの組み合わせを一致させ、技術ツリーを研究して全体的な戦闘力を向上させる必要があります。これって、まるでゲームをしているようなものではないでしょうか?ラインナップの制限、スキルの接続、リソースの割り当てをあらゆる段階で考慮する必要があります。たとえば、特定の戦士の集団減速とリモート出力のバーストの組み合わせは、MOBA ゲームでセンターとジャングラーが連携して翼を掴むのと同じです。
さらに、ゲーム内の「何百万ものゾンビ」という設定は単なるギミックではありません。後期のゾンビの波の密度と種類により、戦略を常に調整する必要があります。これはKPLでよく起こる「逆風の逆転」を思い出させます。序盤の不利な点はプレーできないことではなく、小さな損失をいかに利用して展開を遅らせチャンスを見つけるかが鍵となります。このゲームでも同様の体験があります。リソースが限られている場合、波の影響に耐えるためにどの回線を最初にアップグレードする必要があります。
もちろん、1ラウンド10分以上の操作で勝負するようなeスポーツプレイヤーであれば、このゲームのペースは遅いかもしれません。しかし、あなたが私と同じで、ゲームに注意を払いながらいつでも手に取ったり置いたりできる戦略スケッチを見つけたい、同時にリソース管理のスリルとゲームの予想を楽しみたいのであれば、「Breaking That Zombie」が最適です。開発チームの Nanjing Moxie は、現時点では e スポーツのトレンドを認識していませんが、このゲームの戦略的な奥深さを考えると、本気で対戦モードを作成したい場合は人気が出るかもしれません。 😏
ちなみに、プラットフォームはバージョン5.0で、AndroidとAppleでプレイでき、完全に無料です。毎日の釣りゲームとして、判断力の練習にもなるので一石二鳥です。試合観戦の休憩中にぜひ試してみてはいかがでしょうか。