图片
正直に言うと、モバイル ゲームの画質はますます良くなってきていますが、内面の味が少し欠けているように感じます。当時使っていたのは Nokia N73 で、解像度は 240×320 しかなかったのですが、「Rapid Racing」などのゲームを午後中ずっとプレイしていて全然止まらなかった記憶があります。
自慢する必要はありませんが、このゲームは当時の誠実な作品と考えることができます。考えてみれば、ネバダの砂漠から東京の街並みまで、220種類以上の車やバイクが登場し、非常にスムーズに場面が切り替わります。その時に一番驚いたのはその操作感です。仮想ボタンと組み合わせた重力センサーは、実際にそのような本物のドリフト フィードバックを生成することができ、これは同時期の多くの Symbian レーシング ゲームよりもはるかに優れていました。
開発者はBeijing Pocket Yiyouです。正直、当時、このクオリティを出せる国内モバイルゲームメーカーはほとんどありませんでした。今日の観点から見ると、それは単なる無料のアーケード レース ゲームです。しかし、2010 年頃、この種のグラフィックとサイズは携帯電話における AAA の傑作でした。ブガッティ ヴェイロンのロックを解除するために半月頑張ったのを覚えています。東京サーキットを走るたびに手のひらに汗をかきました。そのような純粋なゲームの楽しみは、今では見つけるのが難しいです。
時々考えますが、ゲーム業界は非常に急速に発展しているため、私たち古いプレイヤーは、これらのシンプルだが絶妙なものをさらに恋しく思っています。あなたもその時代を生きていて、昔のレースの情熱を取り戻したいなら、「スピード レーシング」に挑戦してみるのもいいかもしれません。今となってはグラフィックは少々荒いように見えますが、心温まるドライブフィールはあなたを笑顔にさせてくれます。 😌
#レースゲーム #懐かしのスマホゲーム #名作ゲームおすすめ