兄弟、今日フォーラムを閲覧していて、「Battery Charging」という小さなゲームを見つけました。最初は、くだらない充電シミュレーターの 1 つだと思っていましたが、2 回プレイした後、完全に衝撃を受けました。あなたは知っていますか?このゲームのサイズはわずか5.0MBで、携帯ゲームにも及ばないが、このような「小さな工房」のような作品はファミコン時代を思い出させる。
当時、『タンクバトル』や『テトリス』をプレイしていた私は、4K画質、オープンワールド、そして数十ギガの容量をどうやって手に入れることができたのでしょうか? 1 つのカートリッジはわずか 256 KB なので、午後中ずっとプレイすることができます。現在、これらの大きな AAA ゲームの価格は数十ギガバイトです。長い間ダウンロードした結果、クリプトンゴールドとカードの絵ばかりになり、プロットは水っぽいものになりました。子供の頃にテレビの前にしゃがんでコントローラーをこするほど楽しいものではありません。
「Battery Charge」というゲームは、レベルごとに充電目標が与えられ、ガールフレンドのように優しく画面を押し、規定のスコア以内にコントロールしてレベルをクリアするという、とんでもなくシンプルなゲームだ。 FCの「Knocking the Ice」や「メイプルストーリー」との本質的な違いは何だと思いますか?単なる反応力と手の強さのテストではないでしょうか?しかし、この原始的な操作感覚こそが、やりすぎを恐れて、あえて気を散らさずに集中しなければならない理由なのです😤
今では毎日通勤中にこのゲームを取り出して 2 つのゲームをプレイしており、気付かないうちに駅で 2 回座っています...このゲームで私は強くなれると思いますか?できません。 Can I be possessed by Emperor Ou?どちらもできません。ただ、それによって「ゲームをプレイするには頭と手を使う」という純粋な楽しさを取り戻すことができるだけだ。開発者の「Changsha Baifeng」は非常に知識が豊富です。手数料やアプリ内購入は一切なく、純粋に「課金」のリズムを感じることができます。
正直に言うと、今のゲーム業界はますます複雑化しており、「次世代」と「リアルタイム レイ トレーシング」が常に主要な製品になっています。結果として、プレイ中はすべて反復作業になります。逆に、この種のガジェットは、1990 年の夏、キノコを飛び越えてマットの上に寝転がって「スーパー マリオ」をプレイし、長時間楽しんでいたときのことを思い出させます。当時は試合は大きくなかったが、喜びは大きかった。
当時はゲームの画質が悪いと不満を言っていたと思いますが、今ではハイビジョン画質を見て同じように感じることはありません。おそらく人間はこれと同じで、シンプルであればあるほど満足しやすいのかもしれません。ぜひみなさんもこの「バッテリーチャージ」を試してみてください。場合によっては、40G の「傑作」をいくつか保存するよりも、5MB のゲームを携帯電話に保存する方が面白い場合があることがわかるでしょう 😎