图片
今日、偶然「ナビゲーション&ホーム」というモバイルゲームを発見しました。最初は何の期待もありませんでしたが、午後にプレイした後、実際に少し中毒になりました。まず最初に言っておきますが、このゲームは AAA の傑作ではありませんが、少なくともお金を使うことを強制したり、社交を強制したり、「初回デポジット 6 元」のさまざまなポップアップ ウィンドウを開くことはありません。皆さん、最近のモバイル ゲームでこれを行うのがどれほど難しいかご存知ですか? 🤯
ゲーム自体について言えば、3D セーリング アドベンチャーです。天気システムは本当に興味深いです。大雨、嵐、霧の天候がランダムに切り替わります。少なくとも開発チームが環境インタラクションに力を入れていることがわかります。国家間の調整、港湾競争、船長の拘束、なんて日常茶飯事のように聞こえませんか?しかし実際のプレイでは、装備や星座の属性ボーナスはナビゲーションや探索、ミッションを通じて得られるものであり、「VIP18ロック解除」などという気持ち悪いものは存在しない。 😌
私が最も感動したのは、プレイヤーを精神薄弱者として扱う「自動経路検索、ワンクリックスイープ、傭兵」などの機能がないことです。クリプトンゴールドが欲しいかどうか尋ねますか?モールを長い間閲覧し、スキンと加速プロップをいくつか販売しました。加速プロップは海戦中にドロップする可能性があります。よし、これは快適だ。 👍
もちろん、究極の画質、ハングアップの心配なし、1 ドルで 999 を探しているのであれば、このゲームはあなたには向きません。しかし、もしあなたが私のような、国産のクリプトンゴールドモバイルゲームにうんざりしていて、本当に「遊べる」ものを探している古いプレイヤーなら、試してみてもいいかもしれません。少なくとも、携帯ゲーム機で大航海時代をプレイしたときの感覚を思い出させます。
最後に一言: 一部の大企業は毎日「ゲームを作る」と叫んでいますが、彼らが生み出しているのは「ユーザーの定着率を高める」と「チャージ入口を作る」だけです。この人たちは、ゲームが楽しいかどうかは課金金額とは関係がないということをいつ理解するのでしょうか? 🤷‍♂️
はい、それだけです。上の階と下の階でプレイした兄弟がいます。あなたがどのレベルに達したかについて話しましょう。カリビアンBOSSで行き詰まってしまったのでアドバイスをお願いします。 😆