图片
こんにちは、兄弟たち、私はあなたの古いドライバーであり、赤と白のマシンからずっと努力してきた古いプレーヤーです。今日、「タイムハンター」13周年のニュースを見たとき、私の心は五味瓶をひっくり返したような気分になり、甘い、苦い、辛いがすべて出てきました。
当時はまだスマホもなかったと思います。ゲームをプレイするには、ハンドヘルド デバイスを持つか、テレビの前にしゃがんで Bully をプレイする必要がありました。その後、携帯電話では、スネークやテトリスなどの Java ゲームを、一晩中プレイできるほどのピクセル品質でプレイできるようになりました。その後、スマートフォンが普及し、「タイムハンター」が登場しました。当時としては本当に画期的でした!横格闘、高速コンボ、オンラインPVPなど、今では少々ゴツく感じられるかもしれないが、当時は初めて『ストリートファイター2』を見たときのような衝撃だった。
過去 13 年間で、ゲーム業界は大きく変わりました。以前は、カセットを購入したり、CD に焼いたりすると、本当に所有感を感じました。今ではすべてがデジタル版になりました。アカウントには本棚よりも多くのゲームがありますが、実際にクリアできるのはほんのわずかです。課金モデルも買い切り制からアイテム払いに変更され、パスとカードの引き分けが行われるようになった。プレイすればするほど、ルーチンの費用は高くなります。当時の「お金をチャージして強くなる」という単純かつ大雑把なやり方がとても懐かしくなることがあります。少なくとも、キャラクターを描くのに数クリプトンを費やさなければ手に入らない可能性がある今とは異なり、価格は明確に表示されていました。
「タイムハンターズ」が13年間も活動し続けるのは簡単なことではありません。この記念式典には、思い出のコピーと古典的な地図の返却も含まれます。率直に言って、古いプレイヤーに青春を追体験する機会を与えてくれます。このゲームの古いマップについて考えていました。各レベルは、Nokia、Xiaomi 1、およびさまざまな模倣電話を使用してプレイされました。電話機は数回交換されましたが、アーカイブされたデータはまだサーバーに残っています。それを考えるととても感動します。
新しいマップ、新しい装備、新しいファッション、これらはベテラン プレイヤーにとって最も重要ではありません。大切なのは、ゲームをクリックしたとき、聞き慣れたBGMが聞こえ、一緒にチームを組んだ仲間のポートレートが光るとき、この時空を旅する感覚は、どんな新しいコンテンツよりも価値があるということです。
まだプレイしたことがない人も、しばらくプレイしていなかった人も、記念日を機に新エリアに足を運んでみてはいかがだろうか。過去の情熱に戻ることを期待する必要はありませんが、少なくとも今日のゲーム インターフェイスがどれほど派手であるかはわかります。それに比べれば、4K 画質とオープンワールドを備えた 3A の傑作の方が大切になるかもしれません。結局のところ、私たちは皆ピクセル時代から来ており、すべてのステップが重要なのです。 😎
さて、それについてはもう話さないようにしましょう。クライアントをダウンロードして、古いアカウントがまだ存在するかどうかを確認してみます。兄弟たち、新しいエリアでお会いしましょう!