图片
兄弟、私は昨日「エルフ マッチ」というゲームを携帯電話にダウンロードしました。元々は暇つぶしに気軽にプレイしたかったのですが、途中でやめられなくなり、夜中の3時まで起きてしまいました。この感覚はとても懐かしいです。布団の下に隠れて、廊下の明かりのところでGBAの『ドリルボーイ』や『バブルボブル』をプレイしていたのを今でも覚えています。この単純な喜びの排除が夏の間ずっと続いた。
正直に言うと、初めてこのゲームを見たとき、インターフェイス上のエルフに衝撃を受けました。今の携帯ゲームの画質は当時のGBAに比べてかなり繊細になっていますが、そのフレッシュでキュートなエネルギーは全く変わっていません。同じ色のブロックを 2 つ以上クリックして削除します。ルールは子供の頃の「間違い探し」と同じくらいシンプルですが、レベルデザインは進歩的で、先に進むほどあなたの頭脳が試されることになります。 15レベルをプレイした後、長い間行き詰まってしまいました。 「ギリギリクリア」のイライラと興奮は、PSPで『バブルボブル』の最終ステージをプレイした時と全く同じでした。
一番感動したのは効果音です。ゲーム中のドンドン音や排除時のサクサクした効果音は、実はNDS「右脳マスター」のリズムを思い出させました。携帯電話でエミュレータをプレイすることであの名作を追体験できるようになりましたが、このゲームは複雑な操作は一切必要なく、画面をタップするだけで遊べるので自由度が高いです。現在のゴールドベースのモバイル ゲームのように、お金を補充する必要はありません。開発者の北京クアイボコスは実際に無料で提供しています。私は午後中ずっとゲームをプレイしていましたが、時折広告を見たり、アイテムを変更したりする以外は一銭も使いませんでした。カセットを買えばクリアできた時代に戻ってしまったのかと良心が呵責した。
ごく普通のゲームだと思う人もいるかもしれないが、私のようなノスタルジックな人間にとって、当時の携帯ゲーム機の純度が携帯電話で見られるのは非常に珍しいことだ。青春は遠くへ行くのではなく、画面を変えて輝き続けただけです✨ 最近、古い携帯ゲーム機を思い出させるモバイルゲームをプレイしましたか?一緒におしゃべりしましょう~