最近、古代の著名人や飛行機の子供たち、話の黒幕などが集う想像力豊かな冒険の世界と言われているゲーム「紳士江湖」のリマスター版をプレイしました。一年中武侠 RPG をプレイしているプレイヤーとして、私は当然、いくつかの同様の無料モバイル ゲーム、つまり「Hanjia Jianghu」、「Place Jianghu」、「Jianghu Fengyunlu」と比較したくなります。これらはすべて、古代の背景、自由なプレイ、およびいくつかのプロットまたは配置要素を備えた作品です。水平方向に比較すると、メリットとデメリットがより明確に理解できます。
画面・UI:7点
『紳士江湖』のグラフィックスタイルはQ版漫画に近いです。キャラクターの絵は非常に精巧ですが、シーンのテクスチャは粗いです。特に戦闘の特殊効果は10年以上前のウェブゲームのような味わいがあります。水墨画の「漢家江胡」と比べると、「紳士江胡」の方が明らかに安いです。 「Place of Place」のシンプルでレトロな古いアバターと比べると、それぞれに特徴があります。 「江湖の紳士」はより派手ですが、繊細さが足りません。 UI レイアウトは非常に満足のいくもので、ボタンは少し小さく、携帯電話 5.0 システムはかなりスムーズに動作しますが、読み込みに遅延が発生することがあります。
ゲームプレイ/コア: 6.5 ポイント
ゲームはプロットと展開に焦点を当てています。あなたは飛行機の息子の役割を果たし、李白や諸葛孔明などの古代の有名人を採用します。戦闘はオートターン制で、エネルギーを集めることでスキルが解放される。プロットにはいくつかの紆余曲折があり、李白にスキルとして詩を書いたり、諸葛孔明に八卦配列を実行したりするなど、人気が出るまで遊ぶことができます。しかし問題は、核となるゲームプレイがあまりにも普通すぎて、写真をプッシュして星をアップグレードし、写真をプッシュするだけで、何も目新しさがないことです。 「Hanjia Jianghu」のグリッド + 軍旗戦略と比較すると、「Gentleman Jianghu」は頭脳がなく自動です。電話をかけて食料を集める「アイドル江湖」に比べ、「紳士江湖」は手作業が必要で疲れます。唯一のハイライトは、キャラクターとイースターエッグの間の対話であり、非常に想像力豊かで、電子ピクルスとして使用するのに適しています。
クリプトンゴールド/手数料:9ポイント
完全に無料で、アプリ内購入もありません。これは賞賛に値します。しかし、無料ゲームとして、将来クリプトンゴールドプロジェクトが立ち上がるのでしょうか?現在のバージョンは有料入場がなく、体力や掃除などの機能がすべて無料で使えるのがとても良いです。 「Hanjia Jianghu」のマンスリーカードとドローカード、および「Place Jianghu」のVIPおよびリソースギフトパックを比較すると、「Gentleman Jianghu」は現在、完璧なゼロクリプトン体験を持っています。しかし、欠点も明らかです。コンテンツが少なすぎる、メインラインが開始された後は何もすることがない、デイリーチャレンジやpvpがない、そして3日でゲームを放棄するのが簡単です。
ソーシャル/オンライン:4点
基本的にソーシャル機能はなく、ワールドチャンネルチャットのみで、チーム編成やトレードはありません。 「ハンジアジャンフー」のギャングとpvpを比較すると、社会的な交流はほぼゼロです。一人で静かに冗談を言うのが好きな場合は問題ありませんが、一緒に遊ぶ相手を見つけたいですか?考えないでください。
総合評価:6.8点
こんな人におすすめ:荒唐無稽なストーリーが好きで、粗いグラフィックも気にせず、ただ無料でスタンドアロンの格闘技を体験したいプレイヤー。こんな方にはお勧めしません: 戦略的な戦闘を追求するプレイヤー、ソーシャル インタラクションを必要とするプレイヤー、または絶妙なグラフィックを見たいプレイヤー。同じジャンルを横に並べて比較すると、『紳士江湖』は自由で楽しいゲームプレイが際立っていますが、内容の深さや遊びやすさでは明らかに不十分です。今後のアップデートでさらにゲームプレイが追加されることを期待しています。そうでないと、簡単にニッチなカーニバルになってしまいます。 😊