图片
まず最初に断っておきますが、私は独立したゲーマーであり、カードを引くのにお金を必要としたり、社会的交流を強制したりするオンライン ゲームには当然うんざりしています。当時、携帯電話にこのゲームがプリインストールされていました。私はそれをクリックして 30 分ほどプレイしましたが、これはゲームではないことに気づきました。明らかに中世の皮をかぶった「クリプトン金採掘+普通のアルバイト」のシミュレーターです。民間プレイヤーはボスの背景として機能します。リソースを抑えるために一日中一生懸命働くと、リソースが再充電され、すぐにトップレベルの兵舎にアップグレードされます。そして彼らはあなたを野生の怪物のように扱います。 😒
同盟、国家、世界覇権などの交流について話しましょう...とても賑やかに聞こえますが、実際には毎日決まった時間にオンラインでチェックインするだけです。遊ばないと遅れをとるので、仕事に行くよりも疲れます。シングルプレイヤーのハンターにとって、ゲームは現実逃避の安息の地であるはずですが、オンライン ゲームでは現実のあらゆる比較や社会的圧力がゲームに持ち込まれます。どういうことですか?
Standalone games are different. 「The Witcher 3」のプレイ中はいつでも一時停止し、好きなときにカードをプレイし、必要に応じて本線を進めることができます。誰もあなたの耳元で「すぐにオンラインになれ、戦争が始まるよ」と叫んでいるわけではありません。 『Civilization 6』の 1 つのゲームは半月続き、セーブは数ヶ月続くことがあります。戻ってきたら引き続きプレイできます。自由度?これが真の自由です。ゲームは私に奉仕するツールであるべきであり、私が彼らの先祖に奉仕するものではありません。 👌
「クラッシュ オブ キングス」が 6 年経った今でも生き続けているのは、ゲームプレイのせいではなく、人間の弱さと埋没コストのおかげです。本格的に戦略を体験したい場合は、『Shogun: Total War』または『XCOM 2』をプレイしてください。それは、建物をクリックして 3 時間待つだけではなく、意思決定と戦場でのプレッシャーです。
とにかく、この手のゲームには一生触れないでしょうし、浮いたお金でインディーズゲームを10本買えるくらいです。最後に言いたいのは、ゲーム業界の雰囲気は、この種の「無料プレイ、不正請求」によって悪化しているということです。スタンドアロン マシンはあなたの永遠の家です。 💪