時間と空間のハンターの親愛なる友人の皆さん、今日は新しいゲーム「36 の戦略」を紹介します。急いで漕ぎ出さないで、ゆっくり話を聞いてください。若い人たちにはきっと良いものがあると思います😎
当時はファミコンの前で『三國志2 覇王の大陸』を夜更かししてプレイしていたと思います。当時はスマートフォンなどなく、カセットの入った箱は隣の老王が1か月間使用できた。当時、SLG は単なる地図、数枚の将軍の肖像画、そして大量の数字でした。彼らは皆、想像力を頼りに戦いましたが、それでもゲームはエキサイティングでした。今の若い人は知らないかも知れませんが、当時、呂布への忠誠心を高めるために、呂布にちょっかいを出してもらうためだけに、30分かけてファイルを何度も読み返すことができました😂
しかし時代は変わりました!最近、Youzu が「36 の戦略」をリリースしました。プレイし始めるとすぐに、私はすぐにそれをエキスパートと呼びました。このゲームは本質的には過去の古典的な SLG ゲームの風味ですが、現代のモバイル ゲームの皮をかぶっています。その称号システムを見ると、白申から公まで、これは「三国志」の官位システムと同じですが、より詳細であり、官印を使用して同じサーバー内の敵を「怖がらせる」ことができます。このインタラクション感は、シングルプレイヤーでプレイするときよりもはるかに優れています👌
領地管理も『三国志英雄』の内政を思い出させますが、今回はいちいち建物を建てる必要はありません。資源の収集と部隊のアップグレードはすべて自動化されているため、心配がなくなり、成長を実感できます。最も素晴らしいのは、将軍のスキルを自由にマッチングできることです。 『覇王大陸』の秘策と『三國志11』の特殊効果を融合させたような感じです。水、火、連鎖戦術を独自に組み合わせて、包囲中に発動することができます。絵は、うわー、当時のピクセルスタイルよりもはるかに楽しいです💥
攻城戦といえば、襄陽へ直行する本作のゲームプレイは『三国志4』の洛陽の戦いを思い出させます。しかし、若い人たちよ、決まり文句になりすぎないでください。リアルタイムの戦闘レポートと同盟マップが追加され、兄弟たちと一緒に国家戦争を戦うことができるようになりました。あの時、スタンドアロンプレイ時にこの機能があったら泣いてしまうかもしれません。
つまり、この「三十六計」の操作の波により、古いプレイヤーである私は昔の戦略の感覚を取り戻すことができ、同時に現代のモバイルゲームの利便性を体験することができました。バイアウトの痛みはなく、クリプトンゼロで楽しめますが、少し疲れますが、経験豊富なドライバーは臆病になることを恐れません、感情がないことを恐れます😆
「戦略を立てて何千マイルも勝つ」体験をしたい兄弟は、急いで試してみてください。お父さんが「三国志」で遊んだ記憶が甦るかもしれません!自慢ではありませんが、SLGに思い入れがあるなら、このゲームはプレイする価値があります🔥