最近、音楽共有エリアで「Fish Hunting Master」というゲームについて議論している人を見ました。ゲームレビュアーとして、釣りゲームの採点基準についてお話したいと思います。多くのプレイヤーは自分の感情に基づいて評価しますが、グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面を使用すると、より明確になると思います。この試合を踏まえて詳しくお話しましょう。
グラフィックに関しては、Fish Hunting Master は 3D バージョンであると主張しています。実際の経験では、水中シーンと砲塔の特殊効果は視覚的に良い影響を与えており、特に翼と砲塔のスキンの光の効果は、同様のゲームの中でも平均か平均以上です。ただし、細部の部分では魚の動きがまだ少し硬く、上位の釣りゲームには劣ります。 7.5点とさせていただきます。
ゲームプレイに関して言えば、中心となるのはやはりクラシックな釣り + 装備のアップグレードです。砲塔と翼の重なり合う特権により、後半の釣り効率は大幅に向上しますが、その分基本的に撃ち合いなので序盤は退屈に感じやすいということになります。それほど新しいものはなく、皮膚が変わっただけで、骨は変わりません。私はそれに 6.5 のスコアを与え、合格ではあるが傑出したものではありません。
注目すべきはクリプトン金だ。ゲーム紹介には「特典多数」「引き換えコードdd666、dd123」と記載されています。実際、これらの引き換えコードは実際にいくつかの金貨や小道具を入手できますが、後で強力な砲塔や翼を入手したい場合は、長時間プレイするか、直接お金を費やす必要があります。課金モードは0元と表記されていますが、実際は無料ダウンロード+アプリ内購入となります。特典はアクセスを集めるだけですが、各種特典のプレゼントパッケージなど、奥深いクリプトンポイントも多数あります。私はクリプトン・ゴールド・ディメンションに5点を与えます。憎むべきほど強引ではありませんが、良心からはほど遠いものでもあります。
ソーシャルな側面は比較的弱く、リーダーボードと簡単なオンライン釣りを除いてプレイヤーとの対話はほとんどありません。釣りゲームにはソーシャル性が弱いのですが、本作にはギルドやチャット システムすらないのが残念です。 3点、基本的に社会経験なし。
総合スコア: 映像 7.5 + ゲームプレイ 6.5 + マネー 5 + ソーシャル 3、平均スコアは約 5.5。利点は、グラフィックが優れていることと、福利厚生コードが現実的で効果的であることです。欠点は、ゲームプレイが古いこと、ソーシャル インタラクションが欠けていること、クリプトン ゴールドの深さが平均的であることです。楽しみながら引き換えコードを入手したいだけなら、ぜひ試してみてください。ただし、徹底的な競争や長期的なプレイを探している場合には、これはお勧めできません。
私の評価項目は妥当だと思いますか?コメント欄で採点基準について話し合うことを歓迎します🎮