みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日フォーラムで「セレット大陸」をリクエストしている人を見かけました。たまたま最近それを深く経験したので、この試合と私の個人的な採点基準について話すようになりました。評価は非常に主観的なものだと思いますが、合理的なレビュアーとして、誰もがゲームが自分に適しているかどうかをより明確に判断できるように、グラフィック、ゲームプレイ、お金、社会的交流の側面から評価を分解しようと努めています。
まずは絵について話しましょう。私が「セレト大陸」を評価するなら、7.5/10 を与えると思います。そのアート スタイルは漫画のファンタジーに傾いており、配色は非常に快適で、マップ シーンは詳細が豊富です。特にオープンワールドを探索する場合、光、影、植生の階層化がうまく行われています。しかし正直に言うと、キャラクターモデリングとスキルの特殊効果は一流ではなく、一部のBOSS戦闘中のパーティクルエフェクトは少しぼやけており、これは最適化の問題である可能性があります。全体として、それは平均以上であり、驚くべきものではありませんが、明らかに目を引くものではありません。
ゲームプレイはそのハイライトであり、私はそれに 8.5/10 を与えることができます。これはPVEコンテンツに焦点を当てたゲームです。メインマップは広大で、驚くほどの数のサイドミッションとイースターエッグがあります。モンスターとボスは、むやみに価値を積み上げるのではなく、戦略的に設計されています。スキルとチームをマッチングする必要があり、さらには地形を利用して戦う必要があるのが良い点です。オープン探索の自由度も非常に高いです。慎重に探索する必要がある隠された宝箱やタスクチェーンが多数あり、臨場感あふれる冒険を好むプレイヤーに非常に優しいです。ただし、打感や操作のスムーズさは若干硬めで、コンボも滑らかではなく、たまに引っかかる事もあり、若干の減点となります。
お金の面では、このゲームは現在無料で、アプリ内購入はありませんか?充電モードが 0 であることを確認しましたが、これは完全に無料ということですか?この場合、クリプトンゴールドの次元で 10 点満点を与えてください。強制的な消費、カードの抽選、スタミナのロックはなく、すべてのコンテンツは無料でお楽しみいただけます。これは国内のモバイルゲームにおいては単なる白紙の状態です。ただし、その後のアップデートでスキンや拡張パックなどの有料コンテンツが追加された場合、コア エクスペリエンスに影響を与えない限り、それは許容されると考えていることも思い出していただきたいと思います。これまでのところ、ゼロ クリプトンのプレイヤーは素晴らしい時間を過ごしています。
社会的側面は比較的弱く、6/10 を与えます。このゲームはシングルプレイヤー PVE に焦点を当てています。ギルドシステムはありますが、社会的な交流は非常に限られており、基本的にはチャットとバフを取得するだけです。チームダンジョン、PVP、リアルタイム取引はありません。友達と一緒にプレイしたい場合は、基本的に自分のゲームをプレイする必要があります。私にとってはこれは問題ではありませんし、スタンドアロン ゲームの没入感を好むので、むしろ気に入っています。ただし、興奮が好きで社交的な活動が必要な場合は、少し孤独を感じるかもしれません。
全体として、私の「セレト大陸」の評価は 8/10 です。利点は明白です。大量のコンテンツ、強力な探索感、完全に無料でお金がかからないため、スタンドアロン RPG を好むプレイヤーに適しています。操作感が平凡だったり、ソーシャル機能がなかったり、グラフィックが平凡だったりする欠点もあります。あなたが画質を気にせず、プレイしてイースターエッグを見つけるのが好きだが、クリプトンゴールドに縛られたくないタイプのプレイヤーであれば、このゲームは本当に試してみる価値があります。数日間プレイしましたが、たくさんの隠されたストーリーを発見し、非常にやりがいのあるものだと感じています。私の採点基準があなたの選択の一助になれば幸いです。異なる意見がある場合は、議論することを歓迎します〜😄