皆さんこんにちは、シャオメイです🥰 普段は農業や着せ替え、ペット育成などのゲームが好きなのですが、最近友達に誘われて「ワンピース 最強への道」というスマホゲームをプレイしてみたら、思いがけず超!ルール!癒す!の!名前はちょっと毒舌ですが、登場するキャラクターは本当に可愛いです😭💕
最初はルフィを推していたんですが、ゲームに入った瞬間にあまりの可愛さに衝撃を受けました!ルフィのちょっとした表情、ナミの優しさ、チョッパーの可愛さに本当に感動しました~そして、ゲーム内で集められるキャラクターもたくさんあります。カードを引くと金色に輝くカードを見るととても楽しい気持ちになります✨ オートバトルでもチームが少しずつ強くなるのを見るのは達成感があります!
私が最も気に入っているのは、このゲームが手のスピードを競ったり、神経質な操作を必要としないことです。数回クリックするだけで再生できます。私のような障害を持つ人々にとっては非常に適しています。はぁ~、仕事で疲れた時は家に帰ってゲームを開いてルフィ達が一緒に冒険する様子を眺めています。気分も良くなった気がします🥹🍀
中にはプロットもあり、その多くはアニメの古典的なシーンです。何度見ても泣いたり笑ったりしてしまいました😢 キャラクターのアップグレードや着せ替えなど、キャラクター育成にもかわいい要素がたくさんあります(着せ替えシステムはありませんが、カードは進化します!進化後は超イケメンですね~)
PVPバトルがあることも知っていますが、普段はシングルプレイヤーモードとダンジョンのみをプレイしています。時々友達とチームを組んで、みんなでエネルギーを与え合います。本当に暖かいですね〜🥰
かわいい絵とゆっくりとしたペースが好きな女の子も、ぜひこのゲームを試してみてください。普段プレイするスタイルではないのですが、意外とハマってしまいました💖 もっと姉妹で一緒にプレイしてほしいですね〜