图片
みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。最近、フォーラムのフォーラムでこの「Raider Commander 2021」について言及している人を見かけました。 2 日前に最初の数章を終えたばかりなので、実際の体験について話しましょう。
最初に結論から話しましょう。これは、魔法の管理を装った戦略的タワーディフェンス ゲームです。ゲームプレイの核となるのは、「構築、防御、略奪」のサイクルです。現時点ではゴールドの閾値はありませんが、後の段階ではリピート率が高くなります。総合評価は 7.5/10 です。
スクリーン:6/10
実際には驚くべきことではありません。アート スタイルは漫画のピクセル スタイルに傾いています。島やユニットのデザインはとてもかわいいですが、精度は平均的で、光と影の効果は比較的シンプルです。ただし、この種の画像は低構成の携帯電話に適しており、スムーズに動作し、読み込みが速くなります。全体的な見た目と感触はまずまずで、不快なものではありません。
ゲームプレイ: 8/10
それがポイントです。ゲームはディフェンスとオフェンスの 2 つの部分に分かれています。防御プロセスはタワーディフェンスに似ています。砲塔や地雷などを合理的に配置する必要があり、武器の拘束も考慮します(たとえば、歩兵は戦車を倒すことができますか?)。攻撃的なリンクは、他のプレイヤーの島を積極的に略奪し、軍隊の前進を制御することです。 「クラッシュ・オブ・クラン」の簡易版に似ていますが、ペースが速くなります。資源管理が鍵となります。木材、金貨、石油などが不足するため、常にバランスをとる必要があります。魔法の管理は「クレイジーなクリック」や、敵や宝箱が突然現れるなどの「ランダムイベント」に反映されており、少しわかりにくい。戦略的な深さは中程度です。初期段階では直感に頼ることになります。後の段階では、軍隊の組み合わせと建物のアップグレードの順序を慎重に計画する必要があります。
クリプトンゴールド:10/10
ゲームは現在完全に無料で、リチャージの入り口や強制的な広告はありません。少なくとも、最初の 20 時間のプレイではポップアップ広告に遭遇しませんでした。人々を不快にさせるかもしれない唯一のことは、スタミナ システムですか?しかし、回復速度は許容範囲内です。ゼロ クリプトン パーティーはすべての武器と建物を簡単に入手できますが、やや攻撃的です。これは満点、本当に良心的ですね。
ソーシャル: 5/10
他のプレイヤーの島を攻撃したり(AIホスティング?)、ランキングや同盟システムもありますが、ソーシャル機能は比較的基本的なものです。たとえば、同盟ではチャットと支援要請のみが可能ですが、協力ミッションや戦闘はありません。ほとんどの場合シングルプレイヤーなので、リアルタイムでプレイヤー同士の対戦を見たい場合はがっかりするかもしれません。
利点と欠点の要約:
利点: クリプトンコストゼロ、強力な戦略性、快適な操作リズム (ストレスなし)、無料で広告なし、断片的な時間に適しています。
短所: 後半のゲームプレイは繰り返し的 (防御が次々に登場し、新しいメカニズムがない)、グラフィックはシンプル、初心者向けの指導はやや弱い (多くの機能を自分で探索する必要がある)、ソーシャル機能は何もないよりはマシです。
群衆に適しています: タワーディフェンス、管理、戦略は好きだが、お金を払ったり広告を見たりしたくないプレイヤー。究極の画質や複雑なソーシャルインタラクションを追求する場合には適さないかもしれません。
ほぼそれだけです。このゲームをプレイしたことがある人は、どの章まで到達したか教えてください。どの兵科が一番良いと思いますか?メッセージを残してようこそ〜