結論から先に言いますと、このゲームは序盤のリソース配分によって1週間以内の上限が決まります。初心者の指導に愚かに従わないでください。 3 つの数値をテストし、プロセスを 2 回最適化しました。このプレイスタイルは、新しいサーバーでもトップ 10 にしっかりと入っています。
開始時に最初に行うことは、構築キューを変更することです。デフォルトでは、構築キューは 1 つだけです。システムによって与えられたインゴットに対してカードを引かないでください。 2番目のキューを購入するだけです。インゴットが50個しかかからず、非常にコスト効率が高いです。 2 つのキューはリソース フィールドを同時に作成します。これは、1 つのキューよりも 35% 以上高速です。
資源フィールドの強化順序:農地>製材所>石鉱石>鉄鉱石 序盤は食料の消費量が最も多い。兵舎や徴兵には食料が必要である。農地がレベル5に達すると製材所が補充されます。鉄鉱石は序盤では十分で、レベル4を超えないようにして、後半で補充できます。具体的なリズム: 最初の 1 時間で農地をレベル 3 にアップグレードし、同時に製材所をレベル 2 に建設し、その後主要都市をレベル 2 にアップグレードして兵舎のロックを解除します。
一般選択: システムによって送信された趙雲と荀攸は別々に分解されます。趙雲は序盤の単体目標出力が最強で、安定して怒りを回復できる将軍は荀攸のみ。最初のチャージに付属する張飛は、すぐに完全に訓練することができます。三兄弟(劉関、張)には絆ボーナスがありますが、劉備の欠片は入手困難なので無理に上げる必要はありません。推奨ラインナップ: 趙雲 + 荀攸 + 張飛 + 華雄 (初回入金ボーナスとして付与、または代わりに黄忠を使用)。華雄のスキルには鎧を貫通する能力があり、趙雲と組み合わせると、同じレベルの野生のモンスターを数秒で倒すことができることに注意してください。
効率的なジャングルルート:レベル8と10の野生モンスターはサーバー立ち上げ後2日目に更新されるので、急いで戦わないでください。まず主要都市をレベル5にアップグレードし、テクノロジーの「行進速度」と「徴兵効率」をクリックしてから、すべての軍隊を連れてきて、趙雲を使ってレベル8のフィールドを単独で耕作します(1つのチームのみを送り、他の将軍は1人の兵士を連れて収集します)。経験値の本とオレンジ色の装備の破片はレベル8で野生でドロップします。1日10回プレイする場合は、攻撃力と部隊の装備の変更を優先してください。
武器の拘束は徹底的に理解されなければなりません。騎兵は射手に勝つことができ、弓兵は槍兵に勝つことができ、槍兵は騎兵に勝つことができます。しかし、初期段階では槍兵と弓兵しかいません。槍兵には野生のモンスター (主に騎兵) と戦うときに 35% のダメージ ボーナスがあるため、槍兵の訓練に重点を置く必要があります。レベル4の兵舎では、第3レベルの兵士「タイガーガード」が出現します。防御力とHPは同レベルの槍兵の2倍。レベル12以下の野生のモンスターと戦う場合、基本的に軍隊を失うことはありません。
都市建設をスピードアップするためのヒント: 主要都市をレベル 6 にアップグレードして「同盟」機能を有効にし、すぐに上位 10 位の同盟を追加すると、資源ボーナスと無料の都市移転が得られます。次に、「School Field」をレベル 4 にアップグレードして、3 人の出力将軍を含む 3 番目のフォーメーションのロックを解除します。科学技術ツリーの「軍事」ブランチで、「攻撃」と「防御」の行のみをクリックします。他の行は後半でリセットできるのでクリックしないでください。ただし、序盤の戦闘力の差はこのレベルのボーナスのみです。
資源の清算: 初期段階で木と石を処理する方がはるかに簡単です。怠けずに「マーケット」機能を利用して穀物や草と交換してください。交換比率は1:1.2ですが、銅貨500枚とかなりの価値があります。銅貨は収集や狩猟によって得られます。むやみに使わず、食料と引き換えに保管してください。
48 時間のキーノード: この時点で、主要都市はレベル 8 に達し、レベル 20 の野生のモンスターと戦うことができるようになります。ただし、レベル20の野生モンスターにはリバウンドダメージがあり、死んでしまうので触れないでください。まずレベル 15 に進み、青色の攻撃装備のセットに十分な量を貯めてください。趙雲と張飛のスキルをレベル3まで上げ、「パッシブ」と「自動解除」スキルを優先します。具体的な係数は、趙雲のレベルごとのパッシブ攻撃 +8%、張飛のパッシブ クリティカル ヒット +5% で、非常に費用対効果が高くなります。
リーダーボードに到達するまで 72 時間: この時点で、軍隊は 50,000 を超え、主要都市のレベルは 10 で、「遠征命令」機能がロック解除されている必要があります。同盟領地に行って「シティガード」ミッションをプレイし、多くのメリットとリソースを獲得してください。 「ワールドBOSS」は毎日正午に更新され、倒す必要があるので注意してください。上位 100 人のプレイヤーには、黄金の将軍の欠片が与えられます。私のプレイ方法は、弓兵をフル装備し(弓兵はBOSSと戦う際に拘束力がありませんが、出力は安定しています)、荀彧の究極の技を使って報復し、趙雲が3回連続で攻撃し、1回のダメージが20,000を超えるというものです。
最後に、裏の仕組みについて説明します。ゲーム内の「アリーナ」で毎日最初の 10 回は、勝敗に関係なく経験値を獲得できます。スキップせずに手動でプレイすると、30% 多くのポイントを獲得できます。ポイントは「将軍の魂」と交換され、趙雲の欠片、星3の質的変換へのアップグレード、およびスキルコンボが1つ追加されると優先的に交換されます。
私はこのプロセスを個人的にテストしました。 3日でレベル9の都市をオープンし、7日でトップ50に入りました。詳しいご質問がございましたら直接質問していただければ分かり次第お答えさせていただきます。