皆さんこんにちは、GBA時代から頑張っているオールドゲーマー、携帯懐かしゲーマーです😄。今日、フォーラムで誰かが「Rebirth Cell」を勧めているのを見て、突然たくさんの思い出が甦りました。これは、私たちが物陰に隠れて、弱い懐中電灯で海賊版カセットをプレイしていた頃の青春時代のようなものではないでしょうか?
海賊版カセットと言えば、本当に「ヘカ」感満載ですよね!小学生の頃、長いことお小遣いを貯めて街角の店に「300-in-1」GBAカセットを買ったのを今でも覚えています。それはすべて同じゲームのスキンが変更されたものであることが判明しました。 「スーパーマリオ」が色違いで「ドンキーコング」になった。当時は純正品という概念はありませんでした。海賊版カセットは数か月間再生できる可能性があります。カードスロットが緩んでいたら、ゴールドフィンガーを舌でなめなければならなかったのですが、今考えるととても面白くて懐かしいです😅。
『Cell Reborn』は一見すると「生存と死」というハードコアな探索スタイルを持ったゲームです。私たちが海賊版カセットでプレイした「悪魔城ドラキュラ シンフォニー オブ ザ ナイト」や「メトロイド」も同じように感じませんでしたか?アーカイブや地図がないので、隠されたものを見つけるために暗記に頼っています。以前、私が探索するために GBA を底部で実行したところ、「哈哈哈」のノイズが露出し、フィールドが包囲され、さらに変更されました😂。
今は携帯電話エミュレータを使って「Cell Rebirth」をプレイしています。画質はかなり良くなり、特殊効果も滑らかですが、「プラスチックの殻をこする」という感触が欠けているといつも感じます。しかし正直に言うと、このゲームは「気ままに探索する」という点で非常に自由度が高く、海賊版カセットをプレイしていたときと同じように城の隅々まで歩き回ることができ、隠し部屋に遭遇したり、手下に殺されてやり直したりすることもできる。これは、『ゼルダの伝説 縮みゆく帽子』をプレイしていて、海賊版カートリッジのせいでセーブファイルを失い、最初からやり直さなければならなかったときの頑固さと同じではないでしょうか?
チャージモードは0元で完全無料です。これはきっと気に入るはずです👍。当時、海賊版のカセットを買うのに 5 元かかりましたが、今では金の指をなめることなく正規品を無料で購入できます。とても嬉しいです。もちろん、条件が許せば、開発者のShanghai Huandianをサポートすることをお勧めします。結局のところ、私たちの世代は海賊版からずっと育ってきたので、正規版に少しお金を費やす時期が来たと思いませんか?
つまり、『Cell Reborn』のおかげで、海賊版カセットをプレイしていた頃に感じていた新鮮さと挑戦意欲を取り戻すことができたのです。かつての「海賊版カード」の中に必ず 1 つまたは 2 つの傑作が見つかったのと同じように、城の隅々に驚きが隠されています。青春は遠くへは行かず、ただ画面を変えて輝き続けた✨。
さて、新人レポートはここまでです。プレイしたことのあるベテランの方は、あなたの「海賊ラウンド」のストーリーについて話し合うことを歓迎します。 😁