图片
私はゲームレビュアーです。私はこの業界に 5 年間勤務しており、30 以上の Xianxia モバイル ゲームをテストしてきました。今日は「Swordsman」のオープンベータ版を例に、私が使用しているスコアリングロジックについてお話します。自慢も中傷もせず、ただ無味乾燥な内容だけです。
グラフィック的には、このゲームは本当にプレイしやすいです。キャラクターのモデリングは比較的詳細で、スキルの特殊効果は豪華で、空飛ぶ剣や乗り物のパーティクル効果は十分で、戦闘中に明らかな衝撃フィードバックがあります。ただし、シーンがやや均一的で、主要な都市や屋外マップの色調が明るいため、長時間見ていると視覚疲労を感じやすくなります。私はこれに 8 ポイントを与えます。これは平均以上で、ほとんどの肌を変える Xia Xia よりも優れています。
ゲームプレイは Xianxia ゲームの生命線です。 「レジェンド オブ ソード」のメインのランニングループとデイリータスクは非常に満足のいくものですが、PVP コンテンツもよくできています。サーバーを越えた戦場と妖精同盟の競争はタイトなリズムを持っており、無分別な怠惰なハッキングの種類ではありません。ラブダンジョンと2人用ミッションがハイライトです。固定されたチームメイトと協力することで戦略性が生まれます。しかし、コアは依然として戦闘力によって駆動されており、後半段階では数的抑制が明らかです。これは類似製品と同様です。合格ラインを上回る 7 を付けたいと思います。革新性には欠けますが、より堅実です。
クリプトン金の次元はデリケートな話題です。このゲームは無料であると主張していますが、実際にはモールで販売されている小道具やギフト パックが戦闘の効率に大きな影響を与えます。最初のデポジットでは魔法の武器が得られ、毎月のカードでは経験値が追加され、VIP 特権にはテレポートや自動ピックアップが含まれます。クリプトンゴールドポイントの定期的な配布とみなすことができます。お金をかけずにプレイすることもできますが、多額のお金が必要であり、高レベルのPVPは基本的にハードコアプレイヤーの領域です。個人的には6点です。それは良心とはみなされませんが、それにお金を費やすことを強制するほどではありません。参加するには、WeChat または毎月のカード パーティーを使用することをお勧めします。
このゲームにはソーシャルシステムがプラスされています。現実の人の音声機能がうまく統合されているため、コピーを入力したり、ワールド チャネルで人々に電話したりすることが効率的に行えます。 Immortal League システムには、部族のゲームプレイに似た攻撃ゲームプレイがあります。ギャングバトル中はボイスコマンドもあり、雰囲気たっぷり。恋愛システムは比較的軽量で、社会的交流を強制しません。総合的には8点をつけており、Xianxiaのゲームの中でもトップクラスのレベルだと思います。
全体として、私の推奨スコアは 7.5 です。おとぎ話のテーマが好きで、ある程度のクリプトンゴールドの圧力を受け入れることができる場合は、試してみることができます。完全に公平な PVP エクスペリエンスを追求する場合、またはパワー主導の戦闘を極度に嫌う場合には、それは適さない可能性があります。
最後に、採点基準は人によって異なると言いたいのですが、私はそれを解体するために、グラフィックス、ゲームプレイ、お金、社会的交流の 4 つの側面を使用することを主張します。これにより、少なくともゲームのどこにお金が使われているかを誰もが確認できるようになります。どう思いますか?階下で自分の採点基準について話したり、「剣士」が自分にとってどの次元にプラスかマイナスかについて話し合っても構いません。