图片
正直に言うと、最近「九魂神界」というゲームを見て、10年以上前にSymbianで「武侠伝説」をプレイしていた頃のことを突然思い出しました。当時、画面はわずか 2.4 インチで、ボタンのカチッという音は大きく聞こえましたが、ギャングになるという夢は、若者全員を抱きしめることができました。正直に言うと、最近のモバイル ゲームのグラフィックは実際よりはるかに洗練されています。 『Nine Spirits God Realm』のような3D武侠MMOは、次世代テクノロジーの恩恵を受けており、光、影、シーンすべてが非常に興味深いです。
Symbian から Android に至るまで、スタンドアロン ゲームからオンライン ゲームに至るまで、格闘技ゲームの感情は決して変わりません。 『金庸の英雄伝説』では、ワイルドボールボクシングの秘伝書を作るために夜更かししてモンスターを倒しました。今、「九霊神域」で壁を飛び越え、珍獣や珍獣に挑んでいます。子供の頃の妄想が現実になったような気がします。特にこの種の清功システム。 JAVA 版の「Swordsman」をプレイしたとき、Qinggong は数ピクセルしかジャンプできなかったのを覚えていますが、今では実際に空を飛んだり、水の上を歩いたりできるようになりました。それを考えるとかなり感慨深いです。
ゲーム内には華山剣理論や松山覇権などの古典的なゲームプレイもあり、フォーラムで「ドゥグ九剣と十八掌の龍討伐のどちらが強いのか?」という議論を思い出させます。今では用具はアップグレードされましたが、根幹にあるのはやはり格闘技の世界への憧れです。開発者の広州Leniu社に注目してみました。これまでに制作したいくつかのMMOは高い評価を得ています。今回の『九霊神域』も丁寧に作らなければなりません。
年齢を重ねるにつれ、ゲームをプレイする時間はどんどん減っていきますが、たまに携帯ゲームを開いて刀剣だらけの画面を眺めていると、昔のような興奮を取り戻すことができます。懐かしいプレイヤーにもお勧めです。記憶に残るかもしれませんので、一度試してみてはいかがでしょうか。 😌