兄弟たち、今日携帯電話でこの「黄道帯万華鏡」を見たとき、私は完全に唖然としました。食堂で5元で買った海賊版GBAカセットを今でも覚えています。表紙は曲がって印刷されていて、「干支」という文字も「干支花筒」と印刷されていました😅 当時は正規品も海賊版も気にしていませんでした。プレイできれば宝物です。
このゲームは実際にはクリック&クリック解凍ゲームですが、当時GBAでプレイするのはすごかったです。 12星座のアイコンはQらしく作られており、星座の頭をクリックするとアイコンが消えます。背景の水墨画の風景と相まって、中国らしさが溢れています。当時は携帯電話などなかったので、学校から帰るとこっそりGBAを差し込み、物陰に隠れて次から次へとレベルをクリアしていきました。押すと指が熱くなって、見つめると目が痛くなって、もうやめられませんでした。
モバイル ゲーム版では、グラフィックがより詳細になり、星座がより立体的になり、特殊効果がさらにクールになりました。でも、なんというか、ちょっと「インダクタンス」が足りないような気がするんです。オリジナルのピクセルスタイルは粗いですが、各星座が消えるときの「ポップ」効果音は、画面の点滅と相まって特に心地よいものです。さらに、海賊版カセットにはバグが存在することがよくあります。たとえば、プレイ中に突然画面がフリーズし、空気を入れるためにカードを抜かなければなりません。むしろ、それは私たちの世代だけの思い出になりました。
モバイル ゲーム バージョンは、コアのゲームプレイを継承しています。絡み合った星座の中からコアを見つけ、宇宙の才能を開発します。私にとって、これは単なるパズル ゲームではなく、タイムカプセルを開けるようなものです。マウスをクリックすると、デスクメイトがカセットを貸してくれたときに言った言葉を思い出します。「あまり遅くプレイしないでください。」ドラゴンをクリックすると、校門で海賊版のカードを売っていたおじさんがいつも「面白いからまとめてね」と言っていたことを思い出します。
今では正規品への意識が強くなりましたが、ゲーム資源が最も乏しかった時代には、当時の海賊版カセットが常に私たちに寄り添っていました。このゲームは無料で、アプリ内購入はありません。純粋にノスタルジックで、Android 5.0 で実行できます。皆さんにもお勧めします。数回クリックすると、あなたの指先で青春が再び放出されます。 🐭🐮🐯🐰🐲🐍🐴🐏🐵🐔🐶🐷