图片
まずマップ爆弾から始めますが、ゲームによっては壁紙として使用できる縦長の絵があり、声優が豪華で、ストーリーが感動的で、戦闘システムがオンになると...うーん、これは完璧な「パンツも脱いだ、これを見せてください」の例です。例えば、「二次元美少女」を謳った某カード引きゲームでは、お互いの社会保障を比較する三次元の絵が描かれている。その結果、戦闘は無頓着になり、自動ハングアップは手動ハングアップよりも優れており、スキルアニメーションでさえ見るのが面倒です。有名IPを応用したターン制システムもあります。キャラクターの造形が緻密すぎて画面をなめてしまいました。その結果、戦闘値の計画は冗談のようなものになります。ゼロクリプトンはクリプトン野郎によって地面に押し付けられてこすられ、天秤は紙よりも薄い。正直、この手の「愛の力」ゲームをプレイすると心が痛くなります。結局のところ、私たちは楽しむためにここにいるのであって、計画を立てて食事をするためにここにいるわけではありません。
しかし!最近「装甲前線」というお宝を発見しました。二次元的な絵柄ではないですが、少なくとも「ゲーム性」に関しては誠実です!最近では、グラフィックスに頼らずお金をだまし取るゲームではなく、誠実な戦闘システムを備えたゲームに出会う​​ことはさらに稀であり、これは SSR を獲得することよりもさらに稀です。そして、メカ戦争シリーズから来たような名前の新車「T84」も搭載しており、単発ダメージがとんでもなく高く、「陣地防御システム」も発動できるので、静止したまま移動要塞としても使える。私のような障害者でも、これに頼って観客全員を運ぶことができるので、とても興奮します。声優?誰だかは分かりませんでしたが、キリトがボスを倒す効果音に匹敵するくらい戦車の発砲音が印象的でした(笑)。
もちろん『ペーパーマン・ワイフ』しか観ていないオタクも多いとは思いますが、たまには趣向を変えてみるのもいいですね。結局のところ、「装甲前線」は少なくとも一部のゲームとは異なります。どんなに画風が美しくても戦闘に入るとすぐにPPTに張り付いてしまい、企画が毎日化け物になる。心配しないでください、このゲームにはお金はかかりませんし、無料でセックスすることもできます。 「画面をなめるよりリアルな戦闘を体験したい」という人は、ぜひプレイしてみてほしい。少なくとも、お金を稼いだりカードを引いたりしながら「クソゲー」と叱られることはないだろう(それは誰でも分かっている)。