图片
兄弟の皆さん、ゲームがますます大きくなるにつれて、プレイするのがますます面白くなくなってきたと感じたことはありますか?
最近、手がかゆくなったので、実写PK戦だという『ウルトラマン 戦う超人』をダウンロードしました。グラフィックは本当に素晴らしく、特殊効果は無料のようでした。チームを結成してランク付けされたゲームをプレイするのは非常に活発に思えましたが、プレイが始まって 30 分もしないうちに携帯を置きたくなりました。それが悪いわけではありませんが、何かが足りないような気がします。
私が中学生の頃、ファミコンに「ウルトラマン」のカセットがありました。合計256KBしかありませんでしたが、夏休み中何度でも遊べました。 Bボタンを押して前に押すだけで確実にキルできます。私は午後中、隣の男二人と喧嘩しながら、お腹が痛くなるまで笑いながら過ごした。今は何ですか?時々いくつかのGを更新し、スキルツリーをたくさん持ち、戦術やチーム編成を勉強しなければなりません。数学の問題をやっているような気分です😅
ゲーム自体は悪くなく、ウルトラマン感満載、昭和編、平成編すべてアンロック可能、パンチの効いたゲーム、オンライン対戦もラグなし。でも、ファミコンにこのシーンがあったら、クラスの男子全員がファンになっていただろうな、と思わずにはいられませんでした。でも今は?絵は良くなりましたが、「カードを入れたらすぐに使える」という単純な幸せはもうありません。
古いことわざにあるように、ゲームは変わっていません。変わったのは私たちのメンタリティーです。ただし、256KB の時代を体験していない場合でも、このゲームはプレイする価値があります。少なくとも、「今日のウルトラマンがどれほどの能力を持っているか」を体験することはできます 😂 子供の頃の思い出を思い出したい場合は、試してみることもできますが、テレビの前にしゃがんでコントローラーをこする午後に戻ることを期待しないでください。