正直に言うと、最初は縦長の絵に惹かれました。やっぱり私は「画風が面白くなければ、いくら面白くても無駄」というタイプなんです。しかし、このゲームは私に「One Rider to a Thousand」を追いかけていた頃を本当に思い出させます。それぞれの将軍が中二の光輪を持って展開していく姿はまさに魂に響きます! ✨
復活といえば、純粋なアニメIPのアニメ化ではないものの、古いアーケードIPの“二次元化”という意外な試みだ。例えば、張角の立ち絵の表情はまさに「狂気のキャラクター」を感じさせ、声優の杉田智和さんの低い声を直接想像させました(錯覚かもしれませんが)。謀略編の三英傑が呂布と戦うシーンは『愛姫』の女子チームとはちょっと違うんですが、戦闘演出中のクローズアップのカットインは『Fate』シリーズの宝具解放を一瞬思い出させて、「魂に名前が刻まれる」という副次的な感覚を思い出しました、わお! 😭
しかし、正直に言うと、戦闘システムはそのようなものです。とにかく、私は「無双で草を刈り、かっこいい殺人鬼アニメを見ることができる」ためにそこに行きました。肝心の声優ラインナップは完全には明らかにされていないが、制作陣の尿によると、高橋李依の「ア・ラ・ア・ラ」感など、新たなバイタリティ声優が起用されるのではないかと予想されている。 🥺
私が最も興味を持ったのは、「張角、黄金軍を倒す」レベルです。 BGMが流れるやいなや、炎の中で呪文を振るう運命の魔術師かと思いきや、その場で二次攻撃を受けてしまう――ああ、これは「絵のせいで罠に落ちる」の究極形かもしれない! 📜🔥
つまり、「三国志だけど二次元っぽさ満載」というタイプのゲームも好きな人であれば、このゲームは間違いなく「ストーリーがぎこちない」と文句を言いながら夜中まで笑い続けることになるだろう。結局のところ、私たちのA-Zhaiのロマンスは、「日常的だと知りながらも涙が出る」ことだけではないでしょうか? 💥