最近、ゲームの評価方法を尋ねる人をよく見かけます。老レビュアーとして、この『ウルトラマンレジェンドヒーロー』を例に、私なりの採点基準についてお話したいと思います。結局のところ、評価はランダムに与えられるものではなく、基準が存在する必要があります。
写真の寸法に関しては7点を与えました。正直、『ウルトラマンレジェンドヒーローズ』の造形はARPGモバイルゲームとしては一級品とは言えないが、その再現度の高さは群を抜いている。デカイ、ジード、ノアの顔は一目で分かりますし、スキルの特殊効果もカッコいいです。ただし、一部のシーンのテクスチャは少しぼやけていて、古いプレイヤーにとってはピクセル スタイルが懐かしいと感じるかもしれませんが、新しいプレイヤーにとっては少し不快に感じるかもしれません。
ゲームプレイに関しては、8点を与えました。中心となるのは ARPG で、マップを磨きながらモンスターと戦うことができます。操作感はかなり良くコンボもスムーズです。最大の目玉はキャラクターコレクションとフォームフュージョンシステム。たとえば、ジードはウルトラカプセルを集めることで複数のフォームをロック解除できます。この設計により、開発の深さが増します。ただし、後のマップは繰り返しが若干多くなり、疲労しやすくなります。
クリプトンゴールドの次元としては7点を与えます。この点については役人を賞賛しなければなりません。チャージ0元モデルは本当に良心的です。初心者にはデカイ、ジード、ノアの 3 人の主人公が直接与えられ、ノアは 21 日間サインインするだけでクリプトンゴールドなしで無料でセックスできます。ただし、ゲーム内には特定のレアな形式や強力な装備などのギフト パックやカード描画システムがまだ存在することに注意してください。お金を使わないと長い間困ることになります。全体的には軽いクリプトンゲームなので、クリプトンゼロの人でも快適にプレイできます。
社会的側面については 5 点を与えます。このゲームのソーシャル要素は比較的弱く、主にチームを組んでダンジョンやギルドシステムをプレイします。リアルタイムPVPはなく、チャット機能も平均的。あなたが一人でプレイするのが好きなプレイヤーの場合、弱い社会的関係は実際には有利です。しかし、もしあなたが兄弟たちと遊ぶためにここに来ているなら、あなたは見捨てられたように感じるかもしれません。
総合点は7.2で、「試してみる価値はあるが、あまり期待しないほうがいい」というレベルです。利点は、良心がないこと、ウルトラマンの感情に満ちていること、そしてゲームプレイがまずまずであることです。欠点は、グラフィックスが十分に美しくないこと、後半のゲームプレイが単調であること、ソーシャル インタラクションが弱いことです。熱心なウルトラマン ファン、または無料でプレイできるゲームを探したいだけなら、すぐにアクセスしてください。ただし、一流のグラフィックスや強力なソーシャル 競争を探している場合は、寄り道してください。 🎮✨