正直に言うと、初めて「エクスペリエンス 10 倍」と「クロスサーバー BOSS」という言葉を見たときの私の最初の反応は、「現在のレプリカ ゲームはすべてこんなに複雑ですか?」でした。当時、PC ゲーム「Archangel's Sword」をプレイしていたときは、30 分前に誰かに電話して、チームでゲームを更新し、自分の足でマップを走り、徹夜でレベルアップする必要がありました。そして、現在の H5 バージョンは経験プールを直接満たし、5 人のキャラクター、ストリーマー ウィング、およびモバイル版の「ゴールドフィンガー」をプレイしているような多くの特典も付属しています😄
それに比べて、クラシック版は紙の攻略本に似ており、ゆっくり読む必要があります。各BOSSは、位置、装備、スキルのコンボについて研究する必要があります。レアドロップを得るために同じマップで3日3晩過ごすこともできます。 「大天使の剣 H5」はこの本を電子版にパッケージ化したもののようで、早見表や自動ページめくり機能も付いています。通勤用の地下鉄で電話を切ったまま、昼休みにクロスサーバー ゲームをプレイしたり、ベッドに寝ながら指 1 本で操作したりすることもできます。この種の携帯性と効率性は、当時インターネット カフェにしゃがんでいた私たちには想像もできなかったでしょう。
とはいえ、レプリカには真似できないものもある。例えば、GBAの8ビットBGMをヘッドフォンで聴いたとき、これが最高の効果音だと思いました。たとえば、オンラインでレベルをプレイするためにルームメイトと一緒に PSP の前に詰め込んだとき、画面が非常に小さかったため、チームメイトのヘルス バーをはっきりと見るために近くに移動する必要がありました。今となっては、大画面での華麗なスキル特殊効果やスムーズなサーバー間マッチングシステムは新鮮ですが、「物理的距離が非常に近い」という花火的な要素が欠けています。幸いなことに、このゲームは戦闘ペットや装備を収集するという核となるゲームプレイを維持しており、毎週および毎月のカード収入は 800% にも上ります。ゼロクリプトン党は、ゆっくりと古いプレイヤーに追いつくことができます。「クリプトンを強制しない」というこの種の良心は、海賊版のカセットを購入して半年はプレイできるという感覚に非常に似ています🌟
つまり、PC ゲームの栄光を経験した古いプレイヤーであれば、この H5 バージョンは間違いなく試してみる価値があります。当時のように徹夜することなく、断片的な時間の中で過去の情熱を追体験することができます。そして、あなたが新規プレイヤーなら、「スキルや特殊効果は頭脳に依存し、装備は顔に依存する」黄金時代に戻ったと考えてください。とにかく、私は今、羽を受け取るために毎日サインインし、仕事用電話のバックグラウンドで静かにゲームをハングアップしています。正午にこっそり机の下で GBA 画面を点灯していた時代に戻ったかのようです 😉