正直に言うと、私はフォーラムで新しいゲームを率先して推奨することはほとんどありません。結局のところ、私はSymbian時代からずっとプレイしています。どのジャンルも見たことがないし、食べた以上に落とし穴を踏んでしまった。でも昨日は退屈でこの「Box Office Seller」をプレイしてしまいました。夜中の3時まで遊んでしまいました。自慢したくないんです。このゲームは本当に面白いです😌。
まずはゲームプレイについて話しましょう。中心となるのは、監督およびプロデューサーとしてゼロからスタートし、脚本を選択し、スターを採用し、映画を制作し、興行収入を上げ、オスカーを獲得するなど、映画会社の経営をシミュレーションすることです。レストランや病院を開業するビジネスゲームに似ていますが、実際にプレイしてみると細部までしっかりと作り込まれています。スクリプトの選択は、「属性を追加したり削除したりする」という単純な問題ではありません。脚本にはSF、コメディ、文学など、さまざまなテーマや時代背景があります。各脚本を効果的にするには、さまざまなスタイルの監督や俳優と組み合わせる必要があります。アクター育成システムも非常に丁寧に磨き上げられています。単に数字を積み重ねるだけではなく、演技力、人気、興行収入を養うことも重要です。バラエティ番組に出演して支持を得たりすることもでき、軽いアイドルの発展に似ています。星を集めると少し安心します。面白い名前とイメージを持つ何百もの架空のスターが登場し、ベテラン プレイヤーは思わず笑顔になってしまいます。
絵柄は漫画的だが、UIデザインや操作ロジックは子供っぽくなく大人っぽい。音楽も充実していて安っぽさは感じません。最も重要なことは、広告とアプリ内購入が比較的抑制されて処理されていることです。広告の再生を強制されることなく、一日プレイしました。アプリ内購入は主に開発のスピードアップとスターの獲得を目的としていますが、クリプトンゼロでも完全にプレイ可能で、毎日大量のリソースが配布されます。最近の多くのモバイル ゲームが「リチャージ」を要求するのに比べ、このゲームは良心と考えられています。
もちろん欠点もあります。ストーリーが中盤に進むと、興行的にヒットするのがますます難しくなってきました。最適なスケジュールと宣伝戦略を更新するには、SL (アーカイブとロード) を繰り返す必要があり、少し面倒でした。また現状ではスクリプトの種類が少なく、長くプレイしていると飽きやすいです。将来的には、疫病のテーマや映画業界の隠されたルールに関するいかがわしいストーリーの撮影など、より現実的な脚本が更新されることを願っています。ははは、くだらないことを言っているだけです。
つまり、ビジネス シミュレーションの経験がある方、またはエンターテインメント業界や映画制作にある程度の興味がある方は、ぜひ試してみてください。このゲームには大企業のような後光や爆発的な発表はありませんが、着実に進むことに優れており、感情的なボーナスがあります。結局のところ、私たちの世代で子供の頃に監督になって自分の映画を作ることを夢見なかった人はいないでしょうか? 🎬