图片
こんにちは、友達、またここに来ました!今日は「Magic Century」という新しいモバイルゲームについて話したいと思います。まだ急いで逃げないでください、聞いてください - このゲームは、35 歳の男である私を感動させ、泣きそうになりました。 😭
当時、私がインターネットカフェでこっそり「ストーンエイジ」をプレイしていたとき、クラスの人々がペットを捕まえてスキルを練習するためにチームを結成したと思います。チャットボックスは絵文字と「+++」チームコールでいっぱいだった。当時はスマホもなかったし、ネットの速度も寝落ちしてしまうほど遅かったですが、それでも楽しかったです。その後『幻想西遊記』が公開された。ライフスキル、生産レシピ、屋台取引などを一日中プレイしていて、食事をとる気にもならなかった。しかし、現在のモバイル ゲームについてはどうでしょうか?自動経路探索、ワンクリックでのハングアップ、クリプトンゴールドカードの抽選など、まるでガムを噛んでいるような気分で、友達でさえ参加するのが面倒です。
そして、何だと思いますか?この『魔法の世紀』は、実は昔のゲームスタイルをそのまま取り入れているんです!タスクは気の抜けたものではありません。ダンジョンを攻略する方法を見つけなければなりません。非常に多くのライフ スキルがあり、自分の装備を磨いてポーションを作ることもできます。ペットシステムはカードを引くようなものではなく、当時の恐竜の赤ちゃんと同じように、捕まえて育てる必要があります。最も素晴らしいのは、露店を出したり、交渉したりできる取引システムです。昨日は初心者の方とレア素材を交換してきました。人と物々交換をしていた頃に戻ったような気分だった。 🎉
ダンジョンを攻略するためのギルドバトルもあります。それはカードの衝突のようなものではありません。リアルタイム操作です。全員が連携して移動し、スキルを使用します。戦闘後にはチャットボックスで「土下座して笑う」「顔を覆って泣く」など表情を磨くこともでき、瞬時にQQペットの時代に戻ります。見習いや宣誓結婚式などのソーシャル ゲームもあります。ゲーム内で「小さな妹」を直接認識し、まるでお兄さんに戻ったかのように、彼女を毎日タスクに導いていきました。
正直に言うと、現在のモバイル ゲームは「1 ドルで 999」か「カードを引いて顔を見る」かのどちらかであり、ソーシャル インタラクションや開発において適切な仕事ができるゲームはほとんどありません。 『魔法の世紀』のスタイルは 3A の名作には及びませんが、一度プレイしてみると、骨の髄まで古いゲームの血が流れていることがわかります。 「チームで談笑しながら、疲れずに一日中頑張っていた」時代を懐かしむすべてのプレイヤー、特に私たち老骨にぜひ試してみてください。カードを買うためにお金を貯めた日々を思い出させてくれること間違いなしです。 😎
(追記: 有料モードは 0 で、無料ですが、心配しないでください。私は数日間プレイしましたが、ゴールドと同じくらい良かったです。もっと積極的にならなければなりません、笑!)