上級二次元オタクとして、私は絵のスタイルに非常に執着しています。このゲームはエスケープルームと呼ばれていますが、そのアートスタイルは完全に私のかわいさに基づいており、女の子らしいかわいいスタイルではなく、少しクトゥルフ風味のダークな手描きスタイルです。その表紙を見てください。私の叔父の木造の家は深い山と古い森の中に隠れています。月明かりの下、ねじれた枝が触手のように伸びていく。ラヴクラフトの名言と合わせれば、ファンタジーアニメ映画版がすぐに想像できますね! 🎬✨
最初は「無料 + 良いレビュー」という理由でクリックしましたが、ゲームに入るとすぐに、シーンのレンダリングに衝撃を受けました。夢の中の怪物は醜悪な姿をしていましたが、絵師はその鱗や粘液の質感を細部まで描きました。すべてのフレームはオリジナルのアニメーションスケッチのように見え、安っぽいパズルゲームにはまったく見えませんでした。木造住宅内の調度品、古い本、燭台、色あせた写真もあり、それぞれを壁紙🖼️として個別にスクリーンショットすることができます。私のような視覚的な動物にとって、パズルを解くことはもはや重要ではありません。顔をなめるだけで午後ずっと続くことがあります。
そして、その物語の手法も特に没入型です。夢と現実が交互に繰り返されるプロットは、壊れた思考のモノローグのあるいくつかのギャルゲームを思い出させます。ゲームには声優の吹き替えはありませんが(フリーゲームですから)、文字説明と絵がマッチしていて、頭の中が自動的に杉田智和のサブウーファーで埋め尽くされてしまいました(笑)😆。いつかアニメ連動があれば吹きます!
2D ファンの皆さん、このダークでゴージャスな絵のスタイルが好きで、頭を使ってパズルを解くのが嫌いでないなら、このゲームは間違いなく宝物です。 「携帯でクトゥルフ絵本」と名付けたいと思います📘。とにかく無料で0元だし、画風も素晴らしいので完成です! 💯